RU KZ
Рейносо раскрыл победную тактику боя Канело с Головкиным

Рейносо раскрыл победную тактику боя Канело с Головкиным

10:49 10 Январь 2021 1497

Рейносо раскрыл победную тактику боя Канело с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Тренер мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса Эдди Рейносо объяснил победу своего подопечного во втором поединке с казахстанцем Геннадием Головкиным тактической ограниченностью последнего.

Головкин и Канело дрались дважды: осенью 2017-го между ними была зафиксирована скандальная ничья, а год спустя мексиканец выиграл раздельным решением судей. Рейносо в интервью ресурсу Little Giant Boxing рассказал о подмеченных им в первом бою изъянах соперника, на которые затем «давил» его подопечный.

«В первом бою против Головкина мы сделали ставку на контратаки в центре ринга, и тогда я понял, что Головкин попросту не умеет действовать вторым номером, боксировать на задней ноге, – говорит Рейносо. – Головкин всегда полагался только на движение вперед. И вот в реванше мы изменили стратегию: мы хотели давить на него с первым ударом гонга. Из-за этого Головкин потерял фокус на 3-4 раунда», – добавил он.

Затем, впрочем, по признанию коуча мексиканца, казахстанец попытался изменить тактику, но Канело также переключился – и перешел на контратакующий стиль, чередуя его с небольшими отрезками работы первым номером.

«В итоге Головкин так и не сумел расшифровать нашу стратегию, которую Сауль менял от раунда к раунду. И, в конечном счете, это принесло нам победу», – заявил Рейносо.

Он также подчеркнул, что согласен с Канело в том, что в их третьем бою, если он состоится, Головкин не будет конкурентоспособен (ранее Альварес пообещал отправить GGG в нокаут в третьем поединке). Рейносо считает, что возраст окончательно взял верх над чемпионом мира из Казахстана.

«Головкин уже не тот. На мой взгляд, он замедлился. В бою с Сергеем Деревянченко он выглядел откровенно паршиво. Много кто говорил, что он был плохо готов. Но ведь в последнем бою против Камила Шереметы он выглядел ничуть не лучше. Такой же медленный, причем против середнячка. Как всегда, предельно дисциплинированный, но уже порядком постаревший. На самом деле, это очень непросто – оставаться в одном и том же дивизионе, когда тебе 38 лет, а за плечами у тебя длительная карьера в любителях», – заключил Рейносо.

Напомним, что свой «прогноз» на исход трилогии Канело высказал в интервью журналу The Ring в начале января. Он заявил, что не видит в третьем бое особого смысла, поскольку считает, что за 24 первых раунда их противостояния всем и все уже доказал. И подлил масла в огонь, закрыв тему таким высказыванием: «тем более, что на этот раз я практически наверняка нокаутирую и травмирую его».

Это высказывание Канело не простили: журналист ресурса Boxing247.com Джеймс Слэтер поспешил напомнить Альваресу, как тот бега от Головкина, пока казахстанец был на пике формы – вплоть до 2017 года. И даже тогда, дождавшись, пока GGG не стукнет 35 лет, он не заикался о досрочной победе, отмечает автор издания.

«Канело сделал довольно смелый прогноз, но он было бы гораздо более смелым, если бы мексиканская звезда осмелилась сделать это в 2017 или 2018 году», – заметил журналист.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!