RU KZ
Рейносо вновь видит Канело в ринге с Головкиным

Рейносо вновь видит Канело в ринге с Головкиным

09:39 12 Февраль 2020 3886

Рейносо вновь видит Канело в ринге с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Тренер мексиканца Сауля Альвареса Эдди Рейносо вновь заявил о возможности третьей встречи своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Сауль Альварес, с осени прошлого года отправившийся «гулять» по весовым категориям, по-прежнему остается чемпионом мира в категории Геннадия Головкина, владея поясом WBA Super. О его третьем поединке с GGG говорят давно, но сам Альварес неоднократно заявлял, что больше встречаться с Головкиным не намерен.

Между тем его мексиканский тренер Эдди Рейносо на встрече с журналистами на днях заявил, что проведение третьего боя Канело с обладателем титулов IBF/IBO Геннадием Головкиным более чем возможно нынешней осенью. Отметим, что и два предыдущих боя этих соперников прошли в сентябре 2017 и 2018 годов.

«Мы приветствуем третий бой с Головкиным, почему бы и нет? GGG – чемпион в среднем весе, он великолепный боец. Мы готовы, но на майскую дату «Канело» сразится с кем-то другим, а вот в сентябре – возможно. Головкин может подняться в весе или остаться в 160 фунтах, но мы с ним сразимся», – сказал, в частности, Рейносо.

При этом специалист заметил, что в последнем своем бою с украинцем Сергеем Деревянченко за титулы IBF/IBO Головкин показался ему подуставшим. Мексиканец связал это с простудой, с которой Головкин вышел в октябре на ринг, подчеркнув, что GGG гарантированно выдает прекрасные бои и всегда подходит к ним подготовленным. Отметим, что Головкина в список потенциальных соперников Рейносо включал еще осенью прошлого года.

Напомним, что первая из двух предыдущих встреч Канело и Головкина в 2017 году завершилась скандальной ничьей, а во второй в 2018 году Альварес взял верх раздельным решением судей. После этого Канело заявил, что не видит смысла в третьей встрече с Головкиным, однако в 2019 году оба боксера подписали контракты со стриминговой платформой DAZN, и многие связали это с возможной организацией их третьей встречи.

Осенью прошлого года Головкин вернул себе два титула из тех четырех, которыми он владел летом 2018 года, но теперь один из них – пояс IBF – ему придется защищать весной во встрече с обязательным претендентом, поляком Камилом Шереметой. Эта встреча, скорее всего, пройдет в Чикаго 11 апреля этого года, российский тренер Фёдор Лапин, работающий с поляком, заявил, что у его подопечного есть шансы в этом противостоянии.

«В боксе всякое бывает, мы считаем, что шансы у нас есть, и постараемся их использовать, – сказал Лапин в интервью «Советскому спорту». – А с кем сейчас в среднем весе легче боксировать из чемпионов? Альварес полегче? Или Чарло с Андраде? Я думаю, что средний вес – самый сильный. Другие мои ребята тоже хотят боксировать за звание чемпиона, и они не фавориты. Мы знаем наше место, знаем, что нас не считают фаворитами. Мы занимаемся своим делом, и Шеремета очень хочет выиграть этот бой. Шеремета должен показать свой самый лучший бой, намного лучше, чем все предыдущие. К этому и надо готовиться. Ну, и Головкин может совершить ошибки. В последнем бою у него было много ошибок».

Игорь Воротной