/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
Роллс готов включить режим Руиса

Роллс готов включить режим Руиса

Оппонент Геннадия Головкина по бою 8 июня Стив Роллс заявил о намерении повторить сенсационный результат мексиканца Энди Руиса.

05 Июнь 2019 09:46 1146

Роллс готов включить режим Руиса

Автор: Игорь Воротной Фото: express-k.kz

Энди Руис, напомним, в минувшие выходные победил в бою за звание чемпиона мира в супертяжелом весе безусловного фаворита – британца Энтони Джошуа. В бою Головкин – Роллс безусловным фаворитом является казахстанец, однако субботний результат боя Руис – Джошуа канадского боксера явно вдохновил.

«Я с нетерпением жду субботы, чтобы шокировать мир, – заявил Роллс в понедельник вечером после проведения открытой тренировки в Нью-Йорке, где состоится их поединок с Головкиным. – Мы видели бой Руис – Джошуа, так что случиться может все что угодно. Я хочу продлить этот момент и показать фанатам на DAZN еще один «апсет». То, что случилось на прошлой неделе, сделает наш бой еще более интригующим. Теперь болельщики поймут, что андердоги тоже могут зарешать!»

При этом Роллс уповает не только на свой дух, но и на повышенную интенсивность своих тренировок перед самой, пожалуй, большой «боксерской драмой» в своей жизни. По словам непобежденного канадца (19 побед в 19 боях), у него никогда не было такого напряженного тренировочного лагеря и тренера, которому он с таким упоением отдавал бы «свою боксерскую душу в руки», как Томми Ховат.

«Моя вера в себя непоколебима, и я верю, что смогу победить. Я выйду на ринг с единственной целью – одержать победу. Я готовился всю свою жизнь к этой возможности, и этой возможностью я воспользуюсь в субботу», – цитирует Роллса издание Worldboxingnews.net.

Головкин, вышедший на ринг в ходе открытой тренировки на улицах Нью-Йорка вторым, в очередной раз подчеркнул: с его стороны нет и не может быть недооценки соперника, никогда не владевшего чемпионскими поясами (у казахстанского боксера до осени прошлого года, напомним, было три титула).

«Я уважаю Стива, так что выход на ринг с ним – это не игра. Еще раз говорю: в боксе есть шанс абсолютно у каждого. Роллсу нечего терять, а получить в итоге он может все. Это делает его одним из самых опасных парней в Нью-Йорке. Хочу ли я пройти подольше или же закончить бой быстро? Это бокс, никогда не знаешь. Но, если он даст мне шанс, я постараюсь закончить бой досрочно», – не исключил он возможность очередного нокаута в карьере.

По словам Головкина, Роллс, как соперник, интригует его своей непобедимостью на данный момент, а также тем, что в возрасте 35 лет остается голодным до побед бойцом. Что касается возможности победы нокаутом, то последняя досрочная победа Геннадия датирована 5 мая 2018 года, когда он во втором раунде нокаутировал американца Ванеса Мартиросяна. При этом до и после этой победы у ранее штамповавшего нокауты, как станок, Головкина наблюдалось снижение процента побед нокаутом в последних боях.

«Это указывает на прогресс в боксе и на то, что мои соперники лучше готовятся. Это показывает, что в боксе все не так легко», – сказал казахстанский боксер.

Ну и, наконец, в ответ на традиционный вопрос о том, хочет ли Головкин в третий раз встретиться с «Канело», в бою с которым он осенью прошлого года потерял три титула, а четвертый потерял из-за ситуации с дисквалификацией Сауля Альвареса, GGG посоветовал до 8 июня закрыть эту тему.

«Если честно, я пока совершенно не думаю о «Канело». Потому что я уважаю своего следующего соперника – Стива Роллса. Сейчас я пока полностью сконцентрирован именно на этом бое», – сказал Головкин.

В среду, 6 июня, оба боксера проведут финальную пресс-конференцию перед боем. Который состоится 8 июня (утром 9 июня по времени Нур-Султана) на Madison Square Garden: бой пройдет в промежуточном весе, в 164 фунтах, и станет для Головкина дебютным под руководством нового тренера – Джонатона Бэнкса. Также это будет первый бой Геннадия на платформе DAZN, с которой он недавно подписал многомиллионный контракт на два года и шесть боев. Поединок пройдет в промежуточном весе – в 164 фунтах, хотя раньше GGG дрался исключительно в 160-фунтовом лимите.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: