RU KZ
"Рубин" перетерпел "Торпедо"

"Рубин" перетерпел "Торпедо"

11:14 29 Март 2017 2366

"Рубин" перетерпел "Торпедо"

Автор:

Игорь Воротной

Игроки тюменского "Рубина" дожали усть-каменогорское "Торпедо" в овертайме первого матча полуфинальной серии Кубка "Братина".

Обе команды подошли к стартовому матчу полуфинальной серии во вторник, 28 марта, в одинаково измотанном состоянии. Торпедовцы в четвертьфинале сумели пройти санкт-петербургское "Динамо" в семи матчах, столько же понадобилось "Рубину" для того, чтобы одолеть на пути в полуфинал санкт-петербургскую же "СКА-Неву".

У усть-каменогорцев даже имелось немалое преимущество в вопросе восстановления: во-первых, они решающий, седьмой матч четвертьфинальной серии сыграли на день раньше "Рубина", во-вторых, они его проводили дома, а "Рубин" – в Санкт-Петербурге. Полуфинальная серия при этом начиналась в Усть-Каменогорске ("Торпедо" в «регулярке» было первым, "Рубин" – десятым, что давало казахстанской команде преимущество своего льда).

В общем, при одинаково напряженном графике предыдущей серии у торпедовцев было больше возможностей отдохнуть и целенаправленно начать готовиться к полуфиналу, чем у тюменцев. Которые, по утверждению их главного тренера Евгения Михалкевича, в Усть-Каменогорск попали, что называется, с корабля на бал: после окончания серии в Санкт-Петербурге 25 марта команда вернулась в Тюмень, провела всего одну тренировку и улетела в Казахстан.

Однако в итоге на льду во вторник, 28 марта, команды продемонстрировали примерно равную игру, главными героями которой стали вратари обоих клубов – Сергей Кудрявцев ("Торпедо") и Денис Франскевич ("Рубин"). Они на протяжении трех периодов держали свои ворота на замке и вдвоем совершили 75 спасений, большая часть из которых (44 сейва) пришлись на долю вратаря "Рубина" Франскевича.

А вот Сергею Кудрявцеву уйти со льда "сухим" в этом матче не удалось – на шестой минуте овертайма партнеры дали игроку тюменской команды Игорю Сафаралееву «расстрелять» своего голкипера с пятачка. Счет в серии стал 1:0 в пользу тюменского клуба, вторая игра серии пройдет в Усть-Каменогорске в среду, 29 марта, и станет столь же упорной, уверены наставники обоих клубов.    

"Это первая игра серии, которая, думаю, будет тяжелой", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин. А когда его спросили, в чем причина низкого процента реализации большинства игроками усть-каменогорской команды (игроки "Рубина" и "Торпедо" удалялись в этом матче по восемь раз и ни разу большинство не реализовали), отшутился.

"Дело – в сопернике. Шутка, конечно: надо поработать над этим компонентом, где-то чуть-чуть не дорабатываем", - сказал Алексей Ждахин.

Его визави – Евгений Михалкевич – заметил, что по первому матчу полуфинальной серии было видно, что обе команды просто не успели восстановиться после четвертьфиналов.

"Видно, что и мы наигрались, и соперник наш наигрался – семь матчей было, не успели мы восстановиться как следует, как могли терпели – перетерпели, получилось, - сказал Евгений Михалкевич. - Но это всего лишь первая игра, поэтому какие-то выводы делать рано. Завтра (в среду, 30 марта – прим. авт.), думаю, будет еще тяжелее".

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×