RU KZ
"Рубин" в отпуск не собирается

"Рубин" в отпуск не собирается

09:43 06 Апрель 2017 2503

"Рубин" в отпуск не собирается

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб "Рубин" из Тюмени в Усть-Каменогорске сократил разрыв в серии с "Торпедо" до минимума.

Полуфинальная серия Кубка "Братина" между усть-каменогорским "Торпедо" и тюменским "Рубином" подтвердила реноме тюменцев как "гостевой" команды. Обе свои победы в пяти матчах полуфинала "Рубин" одержал на выезде: в первой игре серии и в пятом матче 5 апреля.

Этот пятый матч мог стать в серии до четырех побед одного из соперников решающим: "Торпедо" после стартового домашнего поражения выиграло у оппонента по полуфиналу три игры подряд. В том числе и две на выезде, и находилось на расстоянии одного выигрыша от участия в решающей серии Кубка Высшей хоккейной лиги.

Возможно, именно это ощущение близости финала и сыграло с хозяевами льда 5 апреля злую шутку: выигрывая после первого периода со счетом 2:1, "Торпедо" в итоге уступило со счетом 2:4. В первой двадцатиминутке на шайбы торпедовцев Ивана Иванова и Евгения Белухина гости смогли ответить лишь голом Дмитрия Клопова.

А вот во второй двадцатиминутке все на льду развернулось на 180 градусов вместе со сменой командами ворот: сначала Виталий Каменев сравнял счет, затем Александр Акмальдинов впервые в этом матче вывел "Рубин" вперед, а затем Клопов оформил дубль. Как выяснилось, это был последний гол в этой игре: третий период прошел без заброшенных шайб.

Главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин после матча не смог объяснить, почему его подопечные не смогли добиться нужного им результата.

"Да если бы я знал, мы бы выиграли сегодня, - прокомментировал Алексей Ждахин вопрос журналистов о том, чего не хватило "Торпедо" в этом матче. - Тяжелая игра, но это плей-офф".

Его визави, наставник "Рубина" Евгений Михалкевич, на послематчевой пресс-конференции отдал должное волевым качествам своих подопечных.

"Два дня назад после домашней неудачной игры (имеется в виду проигранная в воскресенье четвертая игра серии со счетом 0:2 – прим. авт.) собрались на командный ужин, решили – рано в отпуск, - сказал Евгений Михалкевич. - Ребята – молодцы, мужики, сказали – сделали".

При этом "Рубин" в пятой игре серии забросил больше, чем за четыре предыдущие суммарно (в первых четырех матчах хоккеисты "Рубина" отличались трижды). Евгений Михалкевич убежден, что это связано с тем, что невезение его подопечных в завершении атак, наконец, закончилось.

"Тут как всегда бывает в спорте: иногда не идет, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. - Сели мы, сплотились вопреки всему, может быть, бывает такое".

Шестой матч серии пройдет в пятницу, 7 апреля, в Тюмени: если его выиграет "Торпедо", то оно впервые в своей истории выйдет в финал Кубка "Братины". Если же первую в этой серии домашнюю победу одержит "Рубин", то серия вернется на решающий матч в Усть-Каменогорск – в этом случае свою седьмую встречу команды проведут в воскресенье, 9 апреля.

Игорь Воротной