RU KZ
Рымарев – на пути к MVP серии "Торпедо" - "Рубин"

Рымарев – на пути к MVP серии "Торпедо" - "Рубин"

09:48 02 Апрель 2017 3413

Рымарев – на пути к MVP серии "Торпедо" - "Рубин"

Автор:

Игорь Воротной

Нападающий усть-каменогорского "Торпедо" пока является самым ценным игроком полуфинальной серии Кубка "Братина". 

Третий матч полуфинальной серии между усть-каменогорским "Торпедо" и тюменским "Рубином" 1 апреля утвердил форварда казахстанской команды Евгения Рымарева в статусе MVP (самого ценного игрока) этого противостояния. Напомним, что во второй игре этой серии 29 марта в Усть-Каменогоске, которую хозяева выиграли со счетом 4:1, Евгений Рымарев оформил хет-трик.

При этом все три шайбы нападающего в той игре были настолько "трудовыми", что после матча в среду, 29 марта, тюменские журналисты поинтересовались у главного тренера "Торпедо" Алексея Ждахина, чем Евгения Рымарева кормят в Усть-Каменогорске, на что наставник порекомендовал обратиться им к повару команды. После третьего матча серии, прошедшей в Тюмени в субботу, 1 апреля, тюменцам впору было снова искать рецепт: Евгений Рымарев вновь отличился, причем в самый нужный для команды момент.

Третий матч серии, как и второй, начался с гола "Рубина" – уже на второй минуте игры отличился Андрей Антонов, спустя четыре минуты Константин Романов восстановил равновесие. Такое резвое начало предполагало обилие голов, однако в основное время заброшенных шайб зрители больше не увидели. Как не увидели их и в первом овертайме – первые двадцать дополнительных минут команд откатались вхолостую. А затем на исходе первой минуты второго овертайма Евгений Рымарев принес победу гостям и вывел "Торпедо" в серии вперед – 2:1.

Следующая, четвертая игра серии пройдет 2 апреля, в воскресенье, в Тюмени – и игрокам "Рубина" предстоит искать управу на казахстанского форварда, забросившего в их ворота четыре шайбы в трех матчах. Алексей Ждахин на вопрос журналистов о том, заряжен ли Евгений Рымарев именно на "Рубин" после третьего матча серии, отослал их к самому нападающему.

"Об этом надо у него спрашивать. Могу сказать, что все наши нападающие нацелены на то, чтобы атаковать чужие ворота и добиваться результата", - заявил главный тренер "Торпедо".

Евгения Рымарева в своем послематчевом комментарии упомянул и главный тренер "Рубина" Евгений Михалкевич.

"Уступили из-за слабой реализации голевых моментов. Они у нас возникали, но в итоге индивидуальное мастерство игрока «Торпедо» решило исход матча в пользу соперников", - констатировал он. По мнению наставника тюменцев, его подопечные зачастую боялись брать на себя ответственность, решая тот или иной голевой эпизод у ворот голкипера "Торпедо" Павла Полуэктова. Надежные действия которого, по мнению Евгения Михалкевича, также предопределили исход третьей игры. Так что у Евгения Рымарева появился конкурент в борьбе за звание MVP полуфинала – хорошо, что в его же команде.

Игорь Воротной 

Материалы по теме:

×