С кем сыграет "Сарыарка" в суперфинале Континентального кубка

С кем сыграет "Сарыарка" в суперфинале Континентального кубка

09:55 22 Ноябрь 2021 2212

С кем сыграет "Сарыарка" в суперфинале Континентального кубка

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Караганды в воскресенье в заключительном матче третьего этапа Континентального кубка IIHF разгромил словацкий "Попрад" и вышел в финальный раунд турнира с первого места в своей группе.  

В финальный раунд Континентального кубка сыграют четыре команды из восьми участников третьего этапа: финальный турнир пройдет в январе 2022 года, в этот уик -энд в двух квартетах определялись по две лучшие команды, которые выйдут в решающую стадию. "Сарыарка" досрочно гарантировала себе второе место в группе и место в финальной стадии после двух первых матчей – и в игре с "Попрадом" боролась за первое место в этом квартете, игравшем в Кракове.

Матч завершился разгромной победой "Сарыарки", хотя в целом проходил в упорной борьбе – в первом периоде Александр Борисевич на девятой минуте после прессинга в чужой зоне вышел на ударную позицию и с близкого расстояния расстрелял чужие ворота. Больше заброшенных шайб в первой двадцатиминутке не было, но как только команды вышли на лед после первого перерыва, "Сарыарка" удвоила преимущество: Иван Безруков после выигранного вбрасывания точно щелкнул в нижний угол.

В третьем периоде хоккеисты казахстанского клуба отличились еще дважды – сначала Никита Анаховский на 44-й минуте игры при выходе два в одного защитника замкнул прострел Вадима Зеленкова, а затем Михаил Рахманов в большинстве на 50-й минуте положил шайбу со средней дистанции впритирку со штангой, 4:0 в пользу "Сарыарки". В результате карагандинцы стали первыми в группе E с тремя победами в трех матчах, а судьба словацкого "Попрада" оказалась в руках хозяев льда, "Краковии".

Польский клуб перед заключительным туром отставал от словаков всего на два балла, при этом имея над ним преимущество за счет победы в очной встрече. Это преимущество имело бы значение в случае равенства очков у этих двух команд. В итоге так и случилось: "Краковия" обыграла итальянский "Азиаго" в овертайме со счетом 4:3, догнала "Попрад" по набранным очкам, но обошла по личным встречам – и стала второй участницей финального раунда, вместе с "Сарыаркой".

В группе F же, где определялись еще два участника финального раунда, все прошло более драматично: после 2 туров здесь лидировал британский "Шеффилд" - единственная команда квартета, добившаяся стопроцентного результата в 2 матчах, 2-е и 3-е место делили датский "Ольборг" и белорусский "Гомель", одержавшие по одной победе. "Шеффилд" в последнем туре встречался с "Гомелем" и для того, чтобы остаться на первом месте англичанам достаточно было перевести матч в овертайм.  

Однако белорусский клуб разгромил островитян со счетом 4:0, а "Ольборг" в параллельном матче выиграл у рижского "Олимпа" со счетом 7:2. В результате у трех команд в этой группе было равное количество очков, причем все они по очереди обыграли друг друга: "Шеффилд" в первом туре взял верх над "Ольборгом" со счетом 3:1, а "Ольборг" разгромил "Гомель" во втором туре со счетом 5:2. Все решила разница шайб в трех личных встречах между этими командами: "Ольборг" вышел в финал с первого места, "Гомель" - со второго.

Таким образом, в суперфинале, место которого пока не определено, но очерчивается городами, из которых в него вышли участники (Караганда, Ольборг, Гомель и Краков), карагандинцы в период с 7-го по 9 января 2022 года попытаются выиграть второй для Казахстана континентальный клубный трофей. Первый выиграл кошетауский "Арлан" в 2019 году, из нынешнего состава участников суперфинала его не выигрывал никто, хотя "Гомель" был близок к этому в 2004 году, когда он стал вторым.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

kazahstanskie-kompanii-proigryvayut-bitvu-za-vtorsyre

koronavirus-v-kazahstane-kak-idet-vakcinacii-amerikanskoj-vakcinoj

australia-stocks-higher-at-close-of-trade-spasx-200-up-023-35216

global-companies-set-to-deliver-record-dividends-this-year-35214

mamin-podvel-itogi-predsedatelstva-rk-v-eaes

загрузка

×