RU KZ
Сабиров открыл новую серию нокаутов

Сабиров открыл новую серию нокаутов

11:03 17 Июнь 2018 9796

Сабиров открыл новую серию нокаутов

Автор:

Игорь Воротной

Непобежденный казахстанский боксер Нурзат Сабиров утром 17 июня по времени Астаны возобновил свою серию нокаутов на профи-ринге.  

Свой седьмой бой на профессиональном ринге 24-летний казахстанец проводил в рамках вечера бокса в развлекательном комплексе Centre Gervais Auto в Шавинигане (Канада). Нурзату Сабирову, который до этого провел шесть боев и выиграл все шесть, причем пять первых – досрочно, в этом поединке противостоял 40-летний мексиканский ветеран профи-ринга (18 боев, из которых 12 – победных) Гильермо Ромеро.

Несмотря на значительный опыт, оппонент казахстанца в бою, рассчитанном на восемь раундов, не продержался против казахстанского нокаутера и половины их поединка: судьи остановили избиение мексиканца в четвертом раунде на отметке 2 минуты 37 секунд. И присудили победу Нурзату Сабирову техническим нокаутом: для казахстанца эта победа стала седьмой в семи боях на профи-ринге и шестой досрочной.

Таким образом, казахстанский боксер открыл свою новую серию нокаутов: напомним, что Нурзат Сабиров дебютировал на профи-ринге чуть более года назад, 3 июня 2017 года – и сразу же «удосрочил» первого же своего соперника, поляка Касьяна Инглота в первом же раунде дебютного для себя боя. Менее чем через две недели после этого, 18 июня 2017 года, казахстанец записал в свой актив вторую досрочную победу, уложив на настил американца Лорента Нельсона. Который после этого боя вдобавок был госпитализирован с переломом челюсти.

В октябре 2017 года в Монреале Нурзат Сабиров во втором раунде отправляет в нокаут 26-летнего мексиканца Марио Баэса. После этого глава спортивной комиссии Квебека Мишель Хамелин отправляет главе промоутерской компании Eye of The Tiger Management Камилю Эстефану, представляющему интересы казахстанского боксера, послание для него и менеджера Нурзата Сабирова - Анны Ревы – послание со следующим содержанием: «Камиль, может ты как-то объяснишь Анне Реве, что ее боксеры не обязаны отправлять своих соперников в больницу в каждом шоу?!».

В ответ Нурзат Сабиров в декабре прошлого года одерживает свою четвертую досрочную победу в четырех боях, нокаутировав мексиканца Франциско Гарсию. Все эти победы им были одержаны во втором среднем (до 76,203 кг) весе, пятый нокаут случился в апреле этого года, когда Нурзат Сабиров в полутяжелом (до 79,378 кг) «уронил» в четвертом раунде боя, рассчитанного на шесть раундов, чеха Станислава Эшнера. Первым, кто смог продержаться против казахстанца весь бой, в мае этого года стал мексиканец Роландо Паредес – в схватке с ним победа досталась казахстанцу единогласным решением судей.

После этого к июню Нурзат Сабиров вновь спустился из полутяжелого во второй средний вес – и 17 июня доказал, что в этом дивизионе чувствует себя намного вольготнее в бою с Гильермо Ромеро: первые три раунда казахстанец просто доминировал в ринге, а в четвертом взвинтил темп, и соперник не выдержал давления казахстанца. За время боя оппонент казахстанца два раза оказался на канвасе ринга – и в четвертом раунде благоразумно отказался от продолжения боя.

Таким образом, Нурзат Сабиров вновь вернул себе славу нокаутера. Еще более впечатляющей выглядит теперь победная серия в профи казахстанского тяжеловеса (свыше 90,718 кг) Ивана Дычко, который выиграл шесть из шести боев на профи-ринге и все – нокаутом. Утром 17 июня по времени Астаны казахстанский тяж в рамках вечера бокса в Сент-Питерсберге (штат Флорида, США) встретился с 32-летним американцем Майклом Марроне в первом для себя восьмираундовом бою (до этого все поединки Ивана Дычко были рассчитаны на шесть раундов).

Этот поединок завершился победой казахстанца нокаутом в первом раунде. Ранее глава промоутерской компании Fire Fist Boxing Promotions Джоди Калигуайр, который организовывал этот вечер бокса, называл Ивана Дычко будущим чемпионом мира и признавался, что он «на седьмом небе от счастья», что казахстанский боксер выступит в его карде. Напомним, что Иван Дычко дебютировал на профи-ринге в сентябре прошлого года – и в дебютном бою отправил в нокаут в первом же раунде американца Обура Райта. В октябре уже сам Иван Дычко экзаменовал дебютанта профи-ринга, американца Родригеса Кейда: тот продержался против казахстанца почти три раунда из четырех, выкинув полотенце на отметке 0:49 третьего отрезка поединка.

После этого в нокауте после встречи с Иваном Дычко побывали мексиканец Карлос Сандовал (в первом раунде), колумбиец Сельзо Пинзон (в третьем раунде) и американец Стефан Кирнон. Последний в марте этого года сумел простоять в бою с казахстанским тяжем всего 38 секунд, так что бронзовый призер Олимпийских игр (2012-го и 2016 года Иван Дычко вправе требовать себе более сильных соперников. И, возможно, титульных боев уже в самое ближайшее время.

Игорь Воротной