RU KZ
Садриддин Ахмедов: «Бой с Даньо будет новой главой в карьере»

Садриддин Ахмедов: «Бой с Даньо будет новой главой в карьере»

12:58 26 Январь 2021 1942

Садриддин Ахмедов: «Бой с Даньо будет новой главой в карьере»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский бокер первого среднего (до 69,85 килограмма) веса Садриддин Ахмедов в интервью ресурсу RingTV назвал свой будущий бой новой ступенью в карьере.

Ахмедов, дебютировавший на профессиональном ринге в апреле 2018 года, до настоящего времени является непобежденным бойцом: 11 побед в 11 боях, десять викторий – досрочные. При этом за два года в профессионалах казахстанец успел выиграть два второстепенных чемпионских пояса – в январе 2019 года в поединке с мексиканцем Абрахамом Хуаресом в Монреале он забрал вакантный на тот момент титулом «молодежного» чемпиона WBC, отправив оппонента в нокаут уже в четвертом раунде первого в своей карьере десятираундового поединка.

А буквально через пару месяцев, в конце марта 2019-го Ахмедов забрал и региональный титул WBC Asian Boxing Council Super Welterweight Title в Алматы, со сломанной рукой взяв верх единогласным решением судей над индонезийцем Йоханесом Рубой. Это был едиинственный на данный момент поединок, в котором казахстанец не удосрочил своего оппонента, крайний поединок казахстанец провел в Монреале в декабре 2019-го, удосрочив аргентинца Хосе Антонио Вильялобоса в седьмом раунде. И теперь, после более чем годового простоя, готовится выйти 29 января против предсттавителя Нидерландов Стивена Даньо.

«Это хороший вызов для меня, Даньо – мой лучший соперник, и мы будем драться за несколько региональных поясов, – сказал Ахмедов за неделю до боя. – Думаю, мы начнем новую главу в моей карьере. Даньо – очень хороший технарь, но также и очень стойкий боец. У него больше опыта, чем у меня, но я уверенно подхожу к этому поединку. Я не хочу жаловаться на простой вне ринга: сейчас у многих людей очень тяжелые времена. Я просто счастлив, что мой промоутер держит меня активным, в то время как другие не боксируют», – добавил он.

Даньо действительно намного опытнее Ахмедова – в его послужном списке 23 боя (17 побед, три поражения и три ничьи), шесть раз представитель Нидерландов выигрывал у своих оппонентов досрочно, одну из побед он ранее одержал над казахстанцем Александром Журавским в титульном бою за пояс чемпиона Европы по версии WBO в полусреднем дивизионе в Британии. В ноябре 2019 года Даньо в поединке с британцем Навидом Мансури единогласным решением судей взял титул чемпиона WBA Continental в первом среднем весе – один из четырех поясов, которые будут стоять на кону его битвы с Ахмедовым 29 января.

Помимо этого, Ахмедов и Даньо в предстоящей схватке оспорят титулы NABF, WBC Francophone и NABO. Поединок с участием Ахмедова впервые пройдет в Мексике, и руководитель промоутерской компании Eye of the Tiger Management, ведущей дела Ахмедова, Камиль Эстефан убежден, что казахстанец, дравшийся до сих пор в основном в Канаде, сумеет завоевать новую аудиторию.

«Садриддин молод, и это большой шаг вперед в его карьере. Даньо – очень крепкий ветеран, и это будет чертовски крутой поединок», – заявил промоутер Ахмедова.

В тот же день, 29 января, должен был драться чемпион мира WBA Regular в первом тяжелом весе из Казахстана Бейбут Шуменов. Ожидалось, что он встретится на арене Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде с американцем Рафаэлем Мерфи, однако, как сообщил Мёрфи корреспонденту The Ring Майклу Вудсу, его проинформировали, что Шуменов снялся с боя и не выступит в предстоящем вечере. Причина такого решения не называется. Сам Рафаэль в настоящее время находится в отеле во Флориде и по-прежнему рассчитывает отбоксировать 29 января, однако неизвестно, кто станет его оппонентом. Шуменов не выходил в ринг с июля 2018 года, когда в Астане нокаутировал турка Хизни Алтункаю.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!