RU KZ
«Салават Юлаев» стал первым финалистом виртуального Кубка Гагарина

«Салават Юлаев» стал первым финалистом виртуального Кубка Гагарина

11:29 13 Апрель 2020 2015

«Салават Юлаев» стал первым финалистом виртуального Кубка Гагарина

Автор:

Игорь Воротной

Уфимский «Салават Юлаев» стал первым финалистом виртуального Кубка Гагарина, разгромив новосибирскую «Сибирь».

Напомним, что после досрочного завершения сезона Континентальной хоккейной лиги в марте этого года КХЛ устроило виртуальный розыгрыш главного трофея Лиги. Собственно, это было состязание не между клубами, а между его болельщиками, которые голосовали за свои команды в социальных сетях.

Виртуальный розыгрыш начался с четвертьфиналов, которые по составу ничем не отличались от реальных пар Кубка Гагарина, «Барыс» в четвертьфинале всухую, в четырех матчах проиграл новосибирской «Сибири», которая в полуфинале Кубка Гагарина и в финале Восточной конференции сошлась с СЮ из Уфы.

«Сибирь», которая два из четырех матчей серии с «Барысом» выиграла за счет снятия с казахстанского клуба 50% голосов болельщиков за накрутку, оказалась беспомощной перед объединением фанатов уфимского клуба. В финале Восточной конференции «Салават» в четырех матчах победил «Сибирь».

Таким образом, уфимский клуб стал первым финалистом виртуального Кубка Гагарина, следующий соперник башкирского клуба может определиться уже в понедельник, 13 апреля, в матче между московским «Динамо» и финским «Йокеритом» – сейчас финская команда ведет в серии до четырех побед со счетом 3-0.

Напомним, что «Барыс» снялся с розыгрыша реального Кубка Гагарина еще 16 марта, за день до первого матча четвертьфинала с «Сибирью». До этого снялся с розыгрыша финский «Йокерит», в итоге 17 марта КХЛ остановила игры до 10 апреля, а через неделю объявила о досрочном завершении сезона.

Между тем, по сведениям российского РИА Новости, «Барыс» определился с кандидатами на пост главного тренера после ухода белорусского специалиста Андрея Скабелки – по сведениям российского СМИ, руководством казахстанского клуба рассматривается семь кандидатов на должность главного тренера.

Напомним, что Андрей Скабелка готов был продолжать работу с «Барысом» в том случае, если бы ему позволили не совмещать ее с постом главного тренера сборной Казахстана. Однако в Нур-Султане на это условие не пошли – и в начале апреля наставник и казахстанский клуб приняли решение о расставании.

«По информации РИА Новости, в шорт-лист «Барыса» входят семь специалистов – два с казахстанским паспортом, один иностранец и четыре тренера из России, включая даже такой неожиданный вариант, как возглавляющий клуб ВХЛ «Звезда» Владимир Чебатуркин. Российские СМИ называли одним из кандидатов Андрея Назарова, уже работавшего в «Барысе» ранее, но, по данным агентства, его в Нур-Султане не рассматривают», – утверждает СМИ.

РИА Новости также считает, что сам Скабелка уже на 100% является новоиспеченным тренером ярославского «Локомотива», цвета которого он защищал, будучи игроком.

«Похоже, в ярославском «Локомотиве» определились с кандидатом. Практически наверняка новым тренером там станет Андрей Скабелка, уехавший из Казахстана. До 1 мая «железнодорожники» официально ничего не подтвердят, но на хоккейном рынке Скабелку уверенно называют тренером «Локо», – пишет издание.

Игорь Воротной