RU KZ
Санчес уверен в победе Головкина в трилогии с Канело

Санчес уверен в победе Головкина в трилогии с Канело

12:23 28 Апрель 2020 1574

Санчес уверен в победе Головкина в трилогии с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Экс-тренер казахстанского чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина Абель Санчес считает GGG победителем первых двух поединков с мексиканцем Саулем Альваресом.

Два предыдущих поединка Головкина и Альвареса прошли в Лас-Вегасе – и оба заканчивались спорными решениями судей. В первом бою в сентябре 2017 года рефери зафиксировали в их бою ничью, причем ничейный результат был зафиксирован в заметках только одного из трех арбитров, еще двое отдали предпочтение одному из соперников.

При этом большинство зрителей и экспертов усмотрели в этом поединке победу Головкина. Через год, в сентябре 2018 года в матче-реванше опять была достаточно конкурентная борьба, но на этот раз один из рефери усмотрел на ринге ничью, а двое отдали предпочтение Канело. Между тем, по мнению Санчеса Абеля, который был тренером Головкина на момент проведения обоих боев, казахстанец оба их выиграл.

«Геннадий уже дважды побил Канело, так что нет причин, чтобы он не победил его и в третий раз, – сказал Санчес в беседе с AB Boxing News. – Надеюсь, если Головкин будет иметь к этому отношение, он не станет драться с Канело в Вегасе, если только это не будет настолько заманчивым для него предложением, что он не сможет отказаться. Я надеюсь, что если они снова сразятся, это произойдет где-нибудь в другом месте, и GGG его победит. Он побьет его снова, как и в первых двух боях», – заявил он.

Напомним, что Головкин расстался с Санчесом сразу после проигранного мексиканцу второго боя. С тех пор его тренирует Джонатан Бэнкс, который был против титульного боя Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко, в котором казахстанец вернул в октябре 2019 года регалии чемпиона мира в среднем весе, а теперь – против встречи с Канело сразу после выхода из карантина. Бэнкс хочет свести подопечного с поляком Камилом Шереметой для защиты титула в среднем весе, а уже потом перейти к подготовке к третьей встрече с Канело.

Эксперты же считают, что Головкину с Канело необходимо встретиться в нынешнем сентябре, без промежуточных боев, но не все: бывший глава промоутерской компании Golden Boy Ричард Шефер вообще уверен, что третий бой между этими соперниками пройдет по сценарию двух предыдущих, которые (по его мнению) были ничейными.

«Мы уже видели 24 раунда между этими бойцами: эти 24 раунда было тяжело судить, и многие из них были очень близкими, – цитирует Шефера сайт Boxingnews24.com. – Они могли завершиться как угодно, в зависимости от того, как вы смотрели. Это то, что мы узнали об их противостоянии. Другая вещь, которую мы узнали, это то, что Канело не может потрясти Головкина, а GGG не может потрясти Канело. В сумме ни Головкин, ни Канело не сделали достаточно для победы. Я согласен с одним из судей и большинством тех, кто присутствовал в рингсайде, что во втором бою была ничья», – добавил он.

Эксперт заметил, что покупал платную трансляцию обоих поединков – и не пожалел об этом, поскольку, по его мнению, это были замечательные бои в исполнении невероятно искусных боксеров, которые оба входят в пятерку pound-for-pound (лучших боксеров вне зависимости от весовой категории).

«Они являются великолепными бойцами и людьми, и я их уважаю. Но, честно сказать, мне не нужно смотреть на них снова в третьем бою. Вы увидите то же самое. Я думаю, что следующие 12 раундов будут такими же, как и предыдущие 24. Тогда зачем мне снова тратить на это свои 85 баксов? Нет, спасибо», – заключил Шефер.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×