RU KZ
Санта Крус ставит в трилогии на Головкина

Санта Крус ставит в трилогии на Головкина

13:33 12 Июнь 2020 1711

Санта Крус ставит в трилогии на Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в четырех весовых категориях из Мексики Лео Санта Крус в интервью изданию Fighthype.com заявил о возможности победы казахстанца Геннадия Головкина в третьем бою с Саулем Альваресом.

Трилогия Головкин – Канело является одним из самых ожидаемых поединков в мире бокса в последние годы. После скандальной ничьи осенью 2017 года и победы Альвареса раздельным решением судей осенью 2018 года казахстанец добивался третьего поединка от мексиканца, но Канело отказывался от трилогии, заявляя, что Головкин ему неинтересен в качестве оппонента.

Все изменилось нынешней весной, когда выяснилось, что с соперниками у Канело не густо. Предполагалось, что трилогия пройдет осенью этого года, но пандемия коронавируса поставила под сомнение возможность проведения ее со зрителями, а при пустых трибунах этот бой теряет финансовую привлекательность для его организаторов. К тому же Головкин ясно дал понять, что вначале защитит свой чемпионский пояс в бою с поляком Камилом Шереметой, а уж потом сосредоточится на подготовке боя с Канело.

В итоге, трилогия состоится в лучшем случае в декабре 2020 года, а наиболее реальные ее сроки – весна или даже осень 2021 года. К тому времени Геннадию Головкину стукнет 39 лет – и именно его возраст многие эксперты считают главным преимуществом 29-летнего Канело. Однако его 31-летний соотечественник, действующий чемпион мира по версии WBA во втором полулегком весе и экс-чемпион мира по версии WBA в полулегком весе, по версии WBC во втором легчайшем весе и по версии IBF в легчайшем весе Лео Санта Крус не считает Головкина андердогом в поединке с Канело.

«Их первые два поединка были очень близкими. Сейчас GGG сменил тренера. Я не заметил в нем особых изменений, но он великолепный боец, и всегда им был. Думаю, у него есть шанс победить», – цитирует мексиканского боксера Fighthype.

При этом другой возможный оппонент Головкина – Мэнни Пакьяо – по мнению Санта Круса, несмотря на возраст (41 год) и существенную разницу в габаритах, может оказать казахстанцу достойную оппозицию. Напомним, что чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе из Филиппин, в послужном списке которого 62 победы при 7 поражениях и 2 ничьих в 71 бою, намерен сразиться с 38-летним казахстанцем в его среднем весе.

«Фредди Роуч (тренер Пакьяо) сказал, что Мэнни может подняться в средний вес и подраться с Головкиным. С Божьей помощью все возможно. Пакьяо – великолепный боец, он может поймать GGG сильным ударом и победить. В таком случае он еще сильнее повысит свой уровень и станет чемпионом мира в девяти весовых категориях. Только представьте это! Пакьяо обладает отличной работой ног, однако GGG очень силен. Поэтому если Пакьяо будет много двигаться, то у него будет шанс победить», – сказал Санта Крус.

Пакьяо, напомним, является первым и, на данный момент, единственный боксер, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях. Филиппинец становился чемпионом мира в наилегчайшей, 2-й легчайшей, полулегкой, 2-й полулёгкой, лёгкой, первой полусредней, полусредней и в первой средней весовых категориях. Ему не привыкать двигаться по весам, и все же разница между его нынешним весом (до 66,73 килограмма) и дивизионом Головкина (до 72,6 килограмма) достаточно велика. Другой вопрос, если Головкин согласится опуститься для боя с ним хотя бы в первую среднюю (до 69,9 килограмма) категорию: здесь уже Пакьяо будет на своей территории: в 2010-11 годах он владел в этом весе титулом чемпиона мира по версии WBC. Впрочем, трилогия с Канело пока выглядит гораздо реалистичнее боя Головкина с Пакьяо.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×