"Сарыарка" гарантировала себе место в финале Континентального кубка

"Сарыарка" гарантировала себе место в финале Континентального кубка

11:13 21 Ноябрь 2021 2955

"Сарыарка" гарантировала себе место в финале Континентального кубка

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинская "Сарыарка" одержала вторую победу в групповом этапе Континентального кубка по хоккею в Кракове и уже не опустится ниже второго места в своем квартете при любых исходах последнего тура.  

В финал Континентального кубка IIHF из двух квартетов третьего отборочного раунда в январский финал выйдут по две команды: карагандинцы в первом туре в Кракове обыграли местную "Краковию" со счетом 2:0 – и занимали промежуточное второе место. Уступая лишь словацкому "Попраду" по разнице заброшенных и пропущенных шайб ("Попрад" в первом туре обыграл итальянский "Азиаго" со счетом 3:1). "Сарыарка" в субботу играла с итальянцами – и в случае победы гарантировала себе как минимум второе место в квартете, то есть место в финале.

Игра с "Азиаго" была сделана казахстанскими хоккеистами еще в первом периоде, после которого "Сарыарка" вела в счете 3:0. На девятой минуте матча Эмиль Нургалиев бросил по воротам соперника от синей линии, а Денис Федоров, находившийся посередине между точкой броска и воротами, удачно подкорректировал полет шайбы – 1:0. Через две минуты Никита Анаховский после прессинга в чужой зоне и рикошета от конька соперника добил шайбу в пустые ворота итальянского клуба, а за минуту до перерыва Вадим Зеленков довел счет до разгромного.

Во втором периоде казахстанская команда играла по счету – и позволила итальянцам активизироваться. Те забросили шайбу в раздевалку: за 38 секунд до второго перерыва Стефано Марчетти в большинстве размочил счет, буквально запихнув шайбу в ворота "Сарыарки" с пятачка. А на 54-й минуте игры итальянцы сократили разрыв до минимума, вновь реализовав большинство: отличился канадец с итальянскими корнями Кэмерон Джинетти. Однако за 1 минуту и 20 секунд до финальной сирены Анаховский оформил дубль и снял все вопросы о победителе в этом матче.

В другой игре этой группы "Краковия" по буллитам обыграла "Попрад" со счетом 4:3 – и сделала "Сарыарку" единоличным лидером этого квартета. Более того, вне зависимости от исхода матча с "Попрадом" в воскресенье карагандинцы ниже второго места уже не опустятся – даже если "Краковия" догонит их по набранным очкам, "Сарыарка" будет стоять выше в итоговой турнирной таблице благодаря победе над хозяевами льда в очном поединке. При этом уже выведший "Сарыарку" в финальную стадию главный тренер Леонид Тамбиев в январе на финал с ней не поедет.

"Сейчас мы находимся в Польше на Континентальном кубке IIHF, после чего я в Караганду уже не вернусь: оформляю разрешение на работу в России, в "Адмирале" из Владивостока, так как я гражданин Латвии, - сказал Тамбиев в интервью ресурсу Matchtv.ru. - Сейчас из-за пандемии все эти процессы замедлились, но на следующей неделе все документы должны быть готовы. Конечно, все знают об уходе, я же с вещами уже улетел. Я поговорил с ребятами, все меня прекрасно понимают. Я и игрокам всегда говорил: ставьте самые высокие задачи, равняйтесь на уровень КХЛ, стремитесь играть против сильнейших", - добавил он.

Во второй группе третьего раунда Континентального Кубка место в финальной четверке гарантировал себе британский "Шеффилд", обыгравший датский "Ольборг" и рижский "Олимп". Датчане же после поражения от британцев обыграли белорусский "Гомель" со счетом 5:2 и перед заключительным туром являются основными претендентами на вторую путевку в финальную стадию из этой группы.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

skatov-stal-chetvertfinalistom-chellendzhera-v-brazilii

mamin-podvel-itogi-predsedatelstva-rk-v-eaes

kak-avtovladelcy-vosprinyali-novyj-brend-qazaqoil

popolnit-li-globalnyj-korporativnyj-nalog-kazahstanskuyu-kaznu

chem-zapomnilas-nedelya-kazahstancam

загрузка

×