RU KZ
«Сарыарка» и «Номад» проиграли свои матчи перед дерби

«Сарыарка» и «Номад» проиграли свои матчи перед дерби

21:56 28 Январь 2020 2186

«Сарыарка» и «Номад» проиграли свои матчи перед дерби

Автор:

Игорь Воротной

Два казахстанских участника Высшей хоккейной лиги перед очной встречей в Караганде 28 января проиграли домашние матчи регулярного сезона.

Первый период матча в Караганде между местной «Сарыаркой» и пермским «Молотом-Прикамье» прошел с огромным преимуществом хозяев льда, которые перебросали гостей в два с половиной раза, в створ попадали чаще в три раза, но при этом в три раза чаще пермяков удалялись. Именно последнее обстоятельство и подвело «Сарыарку»: на 17-й минуте Владимир Ионин реализовал третье в периоде большинство «Молота-Прикамье».

Во втором периоде история продолжилась: карагандинцы владели преимуществом, а гости отбивались и ждали своего шанса. И дождались к 28-й минуте, когда Артем Марков удвоил их преимущество в счете. До второго перерыва хозяева после этой шайбы гостей четырежды играли в большинстве, но так и не смогли распечатать ворота гостей, как не смогли сделать этого и в заключительной трети игры – «Молот» увозит из Караганды сухую победу, а «Сарыарка» остается на 12-м месте таблицы с 59 очками.

В этот же день столичный «Номад» проиграл дома в овертайме ижевской «Ижстали» отложенный из-за метели матч регулярного чемпионата, который должен был состояться еще на прошлой неделе. При этом хозяева после стартовых 20 минут игры вели в счете 2:0 после голов Валентина Разумняка и Антона Некряча, но с начала второго периода ижевцы перехватили инициативу и к экватору матча вели со счетом 3:2.

На 41-й минуте игры Мадияр Ибрайбеков восстановил равновесие, а затем «Номад» дважды играл в большинстве в формате пять на три в третьем периоде, но вновь выйти вперед так и не сумел. Игра перешла в овертайм, который продлился чуть менее трех минут – именно столько понадобилось игроку «Ижстали» Константину Рыжову, чтобы принести гостям два очка.

«Очень долго ждали этого матча, пришлось даже два раза возвращаться сюда, в Нур-Султан, но, как говорится, у природы нет плохой погоды, – заметил после игры главный тренер российской команды Рамиль Сайфуллин. – Нам пришлось все это перетерпеть, было очень тяжело. Но ребята молодцы. Хороший матч. Не без ошибок, конечно. Начало плохое, второй период идеальный по игре. Третий период равный был. Соперник забил, довели дело до овертайма. В овертайме нам улыбнулась удача. Ключевым моментом в игре, наверное, был отрезок «три на пять» в конце третьего периода. Мы выстояли, и хоккейный бог нас вознаградил победой в овертайме», – добавил он.

Его визави, наставник «Номада» Юрий Михайлис, заметил в свою очередь, что первый период команда из столицы Казахстана имела преимущество, а во втором периоде хозяев, по его мнению, подвел вратарь: первый гол, пропущенный со средней дистанции после не самого убойного броска, по его словам, подкосил команду.

«Стали проигрывать в движении, особенно в своей зоне, стали перестраховываться. У соперника появилось больше поляны, и мы не успевали за ними. Не успевали накрывать и не играли плотно с соперником. В третьем периоде более-менее сыграли в обороне. Надо было вытаскивать игру. Гол забили. Конечно, большинство «пять на три» мы обязаны были забивать. Это проблема у нас пока, и надо как можно быстрее это исправлять», – сказал Михайлис.

«Номад» после этого поражения остался на 24-м месте с 42 очками, следующий матч хоккеисты столичного клуба сыграют 31 января в Караганде с «Сарыаркой». Еще один участник ВХЛ из Казахстана, усть-каменогорское «Торпедо», идущее на 16-м месте, 29-го и 30 января проведет два домашних сдвоенных матча против новокузнецкого «Металлурга» – 13-й на данный момент команды регулярки.

Игорь Воротной