"Сарыарка" и "Номад" устроили перестрелку в Караганде

17146

Матч регулярного сезона чемпионата Казахстана между "Сарыаркой" и "Номадом" в шахтерской столице в субботу ознаменовался 12 заброшенными шайбами и завершился в серии буллитов.

"Сарыарка" и "Номад" устроили перестрелку в Караганде

"Номад" перед сдвоенным выездом в Караганду шел в таблице третьим с 41 баллом в активе после 28 матчей, "Сарыарка" с 38 очками после 24 игр шла четвертой, и исход их очных противостояний в субботу и в воскресенье на льду карагандинской команды мог привести либо к отрыву "кочевников", либо к рокировке этих клубов в таблице регулярки. И вряд ли кто-то ожидал от этих матчей обилия голов, но на практике первый же матч побил рекорд по результативности противостояний между этими командами, передает inbusiness.kz.

Причем в первом периоде казалось, что "Номад" легко увезет из Караганды два очка – гости за первые десять минут трижды поразили ворота "Сарыарки", причем дважды это сделал в первые шесть минут игры Григорий Несветаев, а после гола Олега Бойко преимущество столичного клуба стало разгромным. Впрочем, на 13-й минуте игры Михаил Рахманов реализовал большинство "Сарыарки", размочив счет в матче, но все равно не было оснований считать, будто карагандинцы могут перевернуть так неудачно начавшийся для них матч.

Впрочем, очередное большинство карагандинцев, которое они заработали под занавес первой двадцатиминутки, было реализовано ими всего через 18 секунд после возобновления игры – отличился Никита Анаховский. Едва матч пересек свой экватор, как Бойко оформил второй дубль в этой встрече в рядах "Номада", и казалось, что теперь "Сарыарке" отыграться не удастся, но хозяева льда сумели сравнять счет еще до второго перерыва: вначале Анаховский стал автором третьего дубля в этой игре на 33-й минуте, а пять минут спустя Кирилл Кожевников восстановил равновесие.

В заключительном отрезке матча голевая феерия продолжилась – сначала Анаховский впервые вывел "Сарыарку" вперед на 43-й минуте, став автором хет-трика, менее чем через минуту Никита Волосенков сделал счет 5:5, Анаховский не остановился – и на 45-й минуте забросил свою четвертую шайбу в этом матче, вновь выведя хозяев вперед. Но одержать победу в основное время одержать никому из соперников в этот день было не суждено – на 47-й минуте Валентин Тарасенко сделал счет 6:6, после чего команды вдруг вспомнили об обороне – и игра дошла до овертайма.

В дополнительные пять минут голов также не случилось, игра дошла до серии буллитов, в которой хозяева реализовали два штрафных броска, а гости – ни одного, так что "Сарыарка" отпраздновала победу со счетом 7:6, набрала 40 очков в 25 матчах и закрепилась на четвертой строчке. Победе "Сарыарки", кстати, были рады в Кокшетау, где местный "Арлан" на своем льду в субботу разгромил петропавловский "Кулагер" со счетом 4:1, набрал 42 балла в 25 играх – и сейчас занимает первое место в таблице.

"Номад" также имеет теперь в активе 42 очка, только после 29 игр, поэтому располагается на второй строчке. В воскресенье в Караганде и в Кокшетау пройдут повторные матчи тех же соперников, а занимающий третье место с 41 баллом после 26 игр "Бейбарыс" из Актау 5 декабря встретится в Павлодаре с "Иртышом".  

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться