«Сарыарка» и «Номад» в шаге от полуфинала чемпионата РК по хоккею

«Сарыарка» и «Номад» в шаге от полуфинала чемпионата РК по хоккею

08:31 18 Март 2021 953

«Сарыарка» и «Номад» в шаге от полуфинала чемпионата РК по хоккею

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинская «Сарыарка» и столичный «Номад» в среду выиграли третьи матчи четвертьфиналов плей-офф чемпионата Казахстана – и в четверг могут оформить выход в полуфиналы национального первенства.

Четвертьфинальные серии плей-офф стартовали 13-14 марта на площадках команд, занявших в регулярном сезоне места с 5-го по 8-е, и по итогам первых двух встреч в двух из них уверенно (2:0) вели команды из первой четверки. Усть-каменогорское «Торпедо» выиграло два стартовых матча на льду у «Алматы», а карагандинская «Сарыарка» дважды в Петропавловске обыграла «Кулагер».

Единственным исключением стала серия «Номад» – «Темиртау», где пятая команда регулярки из столицы, усилившись игроками вылетевшего из Кубка Гагарина «Барыса», дважды на своем льду взяла верх над «Темиртау», четвертым клубом гладкого розыгрыша. В еще одной серии – «Арлан» (Кокшетау) – «Бейбарыс» (Атырау) – по итогам стартовых матчей была зафиксирована ничья 1:1.

Четвертьфинальные серии будут длиться до четырех побед одного из их участников. И поэтому в трех из них одна из команд после третьих матчей могла оказаться в шаге от вылета, что предвещало особо упорную борьбу во втором игровом окне серии, которая на этот раз растянется на три дня – с 17-го по 19 марта. Дело в том, что у «Алматы» возникли логистические проблемы, поэтому матчи в Усть-Каменогорске сдвинулись на сутки.

В среду, таким образом, состоялось три матча четвертьфинальной серии, в первом из которых по хронологии «Номад» обыграл в Темиртау местных горожан. В стартовом периоде «кочевники» создали неплохой задел в две шайбы: на 12-й минуте Аркадий Шестаков в контрвыпаде с ходу вогнал шайбу в ближний угол ворот хозяев, а через 23 секунды после этого Александр Пелевин удвоил счет.

Во втором периоде гости довели свое преимущество до разгромного – Егор Петухов за полторы минуты до финальной сирены оказался расторопнее всех на чужом пятачке, обыграл в ближнем бою вратаря и поразил пустой угол. По истечении первых сорока минут игры казалось, что в третьем матче все решено, и «Номад» без проблем поведет в серии со счетом 3:0, но в плей-офф без проблем не бывает.

Хоккеисты «Темиртау» на третий период вышло настолько заряженными на камбэк, что уже на 42-й минуте отыграли одну шайбу, причем находясь в меньшинстве: Василий Москалев выиграл вбрасывание в чужой зоне и отправил на рандеву с вратарем «Номада» Владимиром Крамарем Сергея Жилова, а тот свой шанс не упустил – 1:3. А за две минуты до финальной сирены преимущество гостей и вовсе стало минимальным после того, как Кирилл Кожевников расстрелял ворота соперников после прострела.

Крамарь отчаянно сигнализировал арбитрам о том, что шайба была забита коньком, но взятие ворот засчитали, после чего у вратаря «Номада» не выдержали нервы: до бросков клюшки в соперника, разбивания ее о стены и срывания с себя амуниции, как в январе этого года в матче против «Кулагера» дело на этот раз не дошло. Но кипер «кочевников» едва не вступил в рукопашную со своими полевыми после того, как они по окончании матча по традиции подъехали поблагодарить его за игру в воротах.

У Крамаря, видимо, имелись серьезные претензии по игре в обороне в третьей двадцатиминутке к своим партнерам, но, как бы там ни было, «Номад» выиграл в Темиртау третий матч серии – и теперь находится в одной победе от полуфинала. Так что уже в четверг, 18 марта, может стать обладателем первой путевки во вторую стадию плей-офф, поскольку его четвертый матч с «Темиртау» начнется раньше остальных – в 17:00 по времени Нур-Султана. Второй командой, которая может выйти в полуфинал уже в четверг, является карагандинская «Сарыарка», которая в среду долго мучилась на своем льду с «Кулагером», но третью победу все же вырвала.

Первый период матча «Сарыарка» – «Кулагер» завершился нулевой ничьей, во второй двадцатиминутке Никита Анаховский вывел карагандинцев вперед, однако к 45-й минуте счет вновь был равным, у петропавловской команды шайбу провел форвард Александр Ильин. И лишь за две минуты до финальной сирены Анаховский оформил дубль в этой встрече – и вновь вывел хозяев льда вперед, а за две секунды до конца матча, когда «Кулагер» играл в шесть полевых без вратаря, Александр Борисевич поразил пустой створ соперников и установил окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Сарыарки». Карагандинцы ведут в своей серии с тем же счетом, что и «Номад» (3:0) – и в 19:00 выйдут на четвертую игру.

В единственной же серии, в которой после стартовых матчей была ничья, «Бейбарыс» в Атырау обыграл кокшетауский «Арлан» со счетом 2:1 в основное время и с таким же счетом повел в серии. Эти соперники точно будут проводить как минимум пятый матч для выявления полуфиналиста, четвертая же их игра стартует сегодня в 20:00 по столичному времени. А в 18:30 в четверг в Усть-Каменогорске местное «Торпедо» и «Алматы» сыграют третий матч своей четвертьфинальной серии.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29809

Материалы по теме:

inbusiness-kz-v-velikolepnoj-semerke-samyh-citiruemyh-smi-v-socsetyah

rukovoditel-upravleniya-gorodskoj-mobilnosti-almaty-stal-figurantom-dela-o-vzyatke

otechestvennye-zernopererabotchiki-predrekayut-skoruyu-gibel-otrasli

v-nur-sultane-sobirayut-dannye-po-kommunalnym-dolgam-obshepita-zakrytogo-v-karantin

chto-meshaet-razvitiyu-pyatogo-pokoleniya-svyazi-v-kazahstane

загрузка

×