RU KZ
«Сарыарка» и «Торпедо» начнут плей-офф в Питере и в Москве

«Сарыарка» и «Торпедо» начнут плей-офф в Питере и в Москве

08:59 19 Февраль 2020 2678

«Сарыарка» и «Торпедо» начнут плей-офф в Питере и в Москве

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские участники плей-офф узнали своих соперников по первому раунду плей-офф Высшей хоккейной лиги.

В серии до четырех побед карагандинская «Сарыарка» встретится с санкт-петербургским клубом «СКА-Нева» – занявшие пятое место во второй конференции Лиги, карагандинцы вышли на четвертую команду первой конференции. Эта серия начнется в Санкт-Петербурге – команды сыграют там 23 и 24 февраля, после чего проведут два матча в Караганде – 27 и 28 февраля.

У «Торпедо» в стартовом раунде соперник будет серьезнее – победитель регулярного чемпионата московская «Звезда» («Торпедо» по итогам регулярки стало восьмым клубом второй конференции).  Первый и второй матчи состоятся в 22 и 23 февраля в Москве, третий и четвертый – 26 и 27 февраля в Усть-Каменогорске. Если команды не сумеют выявить победителя в четырех матчах, даты дальнейших игр будут объявлены позднее.

Собственно, одна из этих пар («Звезда» – «Торпедо») была известна еще до последнего тура нынешнего регулярного сезона: «Звезду» перед последним туром уже никто не мог сместить с первого места Первой конференции, а «Торпедо» ни при каких условиях не могло занять никакого другого места, кроме восьмого, во второй конференции, так что их турнирные пути в плей-офф уже не могли разминуться.

Возможно поэтому 19 февраля «Торпедо» проиграло в Красноярске местному «Соколу» со счетом 3:4, хотя вело со счетом 2:0 к десятой минуте встречи после голов Яна Хоменко и Дмитрия Стулова. Однако турнирно более мотивированный «Сокол» ушел еще на  первый перерыв, ведя в счете 3:2: дубль Антона Вилкова и гол Егора Журавлева вернул «Сокол» на четвертое место второй конференции.

Во втором периоде команды установили окончательный счет матча: сначала Сергей Шестаков на 23-й минуте восстановил равновесие, на 28-й минуте Антон Гловацкий вновь вывел красноярцев вперед и принес им два очка. Главный тренер «Торпедо» Алексей  Ждахин по окончании игры заявил, что такая валидольная игра накануне старта плей-офф была для его подопечных полезна.

«Хорошая игра получилась в преддверии плей-офф, я даже рад, что нам попался такой соперник, играл активно, создавал моменты, – сказал Ждахин. – Мы испытывали сегодня большие сложности в атаке и обороне. В таких играх сразу видно, над чем надо работать. Есть время, чтобы немного подготовиться. Скоро игры плей-офф, сейчас главное – восстановиться. Все живы-здоровы, без травм», – добавил он.

Исход матча в Красноярске больше волновал отстававшую от «Сокола» на два очка «Сарыарку»: если бы торпедовцы одолели красноярцев, а «Сарыарка» в Тюмени обыграла бы лидера второй конференции – местный «Рубин», то карагандинский клуб поднялся бы на четвертую строчку – и начал бы плей-офф дома матчами с казанским «Барсом», пятой командой первой конференции.

«Сарыарка» со своей задачей справилась, обыграв тюменцев на выезде благодаря голам Станислава Тунхунзина и Дмитрия Бойчука – 2:0. Но в итоге все равно осталась в регулярке пятой, в двух очках отставания от «Сокола». Наставник действующего обладателя Кубка Петрова Леонид Тамбиев кратко подвел итоги выступления своих подопечных в регулярке.

«Подвели черту под регулярным чемпионатом. На хорошей ноте его завершили, победой. Сейчас начнётся самое интересное – плей-офф. Там все будет видно и понятно. Наших болельщиков поздравляю с победой, готовимся к матчам Кубка Петрова», – сказал Тамбиев.

Игорь Воротной