/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Сарыарка» на турнире Дроздецкого может стать второй

«Сарыарка» на турнире Дроздецкого может стать второй

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» накануне последнего матча на предсезонном турнире имени Николая Дроздецкого сохраняет шансы на серебро.

21 Август 2019 09:53 1730

«Сарыарка» на турнире Дроздецкого может стать второй

Автор: Игорь Воротной Фото: saryarka-hc.kz

Нападающий питерского СКА и московского ЦСКА Николай Дроздецкий забрасывал в каждом втором матче во времена чемпионата СССР: на счету олимпийского чемпиона 1984 года – 253 шайбы в 503 матчах в советский период. Мемориал его памяти также отличается высокой результативностью: в 12 состоявшихся матчах турнира в Санкт-Петербурге его участники забросили 57 шайб, то есть почти по пять за игру.

Карагандинцы внесли в это голевое обилие свою лепту, проиграв первый матч на турнире воскресенскому «Химику» со счетом 2:3 в основное время, а затем разгромив дебютанта Высшей хоккейной лиги из Узбекистана, «Хумо», со счетом 6:1. А затем последовала минимальная победа над нынешним единоличным лидером турнира со счетом 1:0, питерской «СКА-Невой», после которой главный тренер карагандинской команды Леонид Тамбиев заявил, что для него матчи против команд из Санкт-Петербурга не принципиальны.

Напомним, что до прихода в «Сарыарку» Тамбиев вместе с «Динамо» из Санкт-Петербурга выиграл Кубок Петрова – высшую награду ВХЛ. А в прошлом сезоне-2018/19 повторил этот успех с карагандинским клубом, став первым тренером в лиге, выигрывавшим главный трофей с двумя разными клубами два года подряд.

«У меня уже нет мальчишеского задора, есть работа, новая команда, новый клуб, задачи. Я смотрю сейчас только в сторону «Сарыарки» и работаю с мыслями только о ней, – сказал Тамбиев после матча с армейцами. – А в Питере я уже много что сделал, считаю. Сейчас дополнительной мотивации обыграть «Динамо» у меня уже нет, опять же, только полномерная работа изо дня в день, из игры в игру. Конечно, я ничего не забыл: я каждого игрока помню, кто выиграл со мной кубок и в «Динамо», и в «Сарыарке». Я уже из того возраста вышел, что у меня таких ностальгических воспоминаний нет. Но, я подчеркну это еще раз, игроков, которые брали кубки в обеих моих командах, я помню и благодарен каждому из них».

Во вторник, 20 августа, в предпоследнем туре соревнований «Сарыарка» всухую проиграла питерскому «Динамо», бывшему клубу Тамбиева, 0:4. Но сохранила теоретические шансы на первое и практические – на второе место в этом мемориале. В среду карагандинцы встретятся с альметьевским «Нефтяником» в первой игре заключительного тура и, в случае победы в основное время единолично возглавят таблицу с девятью очками.

Дальше все будет зависеть от еще двух матчей последнего тура, в одном из которых санкт-петербуржское «Динамо» (шесть очков на данный момент) встретится с воскресенским «Химиком» (пять баллов). Если «Динамо» выиграет в основное время, то также наберет девять очков и подвинет «Сарыарку» благодаря победе в личной встрече. Ну, а последними на лед выйдут хоккеисты «СКА-Невы» (восемь очков) и узбекистанского «Хумо» (четыре балла) – армейцам нужна в этой встрече победа, чтобы остаться первыми. Причем необязательно в основное время матча – выигрыш в овертайме или по буллитам их тоже устроит.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: