«Сарыарка» начала чемпионат Казахстана с двух домашних поражений

"Сарыарка" начала чемпионат Казахстана с двух домашних поражений

08:06 07 Сентябрь 2021 3642

«Сарыарка» начала чемпионат Казахстана с двух домашних поражений

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана дважды подряд проиграл на своем льду в Караганде кокшетаускому "Арлану".

Карагандинская "Сарыарка", выигравшая прошлый чемпионат Казахстана, перед началом нынешнего сезона демонстрировала отличную форму: в августе на Кубке Президента страны обыграла "Барыс" – и вышла в финал этого турнира. Где, правда, уступила в повторном матче тому же "Барысу" – 3:7, но довольно долго тогда на табло удерживалась ничья – 3:3, а действующий чемпион играл на равных с флагманом казахстанского клубного хоккея.

Затем в августе же "Сарыарка" во второй раз в своей истории выиграла Кубок Казахстана – в общем, в сентябрь карагандинцы вкатывались в качестве одного из фаворитов сезона, и поэтому их поражение 2:3 от кокшетауского "Арлана" в первом матче регулярного чемпионата в овертайме 5 сентября стало неожиданностью. Которую, казалось, действующие чемпионы страны заставят забыть в повторном матче с этим же соперником в Караганде в понедельник.

"Сарыарка" с первых минут принялась штурмовать ворота Ильи Румянцева, но голкипер "Арлана" в первом периоде отстоял нули на табло. А вот его визави Демид Еремеев во второй двадцатиминутке, когда кокшетаусцы начали огрызаться довольно опасными вылазками в его владения, однажды все-таки капитулировал: наброс на ворота от синей линии с подставленной клюшкой Владимира Маркелова стал для него неразрешимой проблемой на 36-й минуте игры.

Карагандинцы бросились отыгрываться, но пробить Румянцева так и не смогли – 0:1, "Арлан" увозит из Караганды пять очков и как минимум до конца вторника становится единоличным лидером турнирной таблицы. Догнать и перегнать кокшетауский клуб 7 сентября может "Алматы", который дома в понедельник разгромил павлодарский "Иртыш" со счетом 5:1 – и во вторник могут увеличить разрыв в графе заброшенных и пропущенных шайб, набрав 6 очков после второй встречи с этим же соперником.

Также как и у "Алматы" по 3 очка в активе (и 6 потенциально к вечеру вторника) у усть-каменогорского "Торпедо" и атырауского "Бейбарыса", которые 6 сентября синхронно выиграли с одинаковым счетом 4:1 – торпедовцы разгромили дома фарм-клуб "Номада" "Снежные Барсы", а "Бейбарыс" в таким же счетом оказался сильнее "Темиртау" в гостях, заставив говорить о стартовом кризисе в рядах сразу двух клубов из Карагандинского региона.

Впрочем, "Темиртау" может реабилитироваться во вторник в их повторной встрече, как и "Снежные Барсы" могут попытаться взять реванш в Усть-Каменогорске. Примером для них могут служить дублеры усть-каменогорского "Торпедо", которые заставили в понедельник попотеть в Нур-Султане местный "Номад": после первого периода гости вели со счетом 2:1, после второго – 3:2, и лишь в третьем периоде "кочевники" сумели вырвать 3 очка и подняться на пятую строчку в таблице.

Не менее захватывающий матч прошел в Петропавловске, где в основное время местный "Кулагер" и "Актобе" по шесть раз поразили створ друг друга – в итоге по буллитам выиграли гости, и теперь "Актобе" с двумя очками идет на 6 месте, а "Кулагер" делит 7-8 места с действующим чемпионом страны, в активе которого после двух матчей всего одно очко. Главный тренер "Сарыарки" Леонид Тамбиев после такого старта извинился перед болельщиками.

"Я никогда в карьере этого не делал, но сегодня я хочу извиниться перед болельщиками за наших нападающих, – заявил он по окончании второго матча с "Арланом". – Нанести 50 бросков по воротам и не забить не одного гола – над этим надо немного подумать и сделать правильные выводы. За болельщиков обидно: люди в период пандемии пришли на игру, поддерживали, и не переиграть вратаря за 50 бросков… По соплям нам хорошо дали за две игры, будем исправляться".

"Мы знали, что "Сарыарка" набрала хороший ход за два турнира, поэтому настраивались на нее особенно, – сказал главный тренер "Арлана" Сергей Бердников. – Очень хорошая, быстрая, подвижная команда, она навязывает свой хоккей, поэтому нам пришлось нелегко. Но мы выстояли, хотя нам реализацию большинства подтягивать надо, при таком преимуществе игровом, которое было в последнем матче у "Сарыарки", большинство играет большую роль", – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

zemlya-prevratitsya-v-odin-gigantskij-kompyuter-futurolog

v-srednem-po-rk-ceny-na-ambulatornye-uslugi-vyrosli-na-6-za-god

diyas-i-golubev-probilis-vo-vtoroj-raund-parnyh-razryadov-us-open

v-almatinskoj-oblasti-vozobnovilis-semki-filma-ob-istorii-kazahstanskogo-yaponca-ahiko-tecuro

otbor-k-chm-2022-bajsufinov-obeshaet-navyazat-finnam-borbu-v-helsinki

загрузка

×