RU KZ
«Сарыарка» обходит «Номад» в регулярном чемпионате Казахстана

«Сарыарка» обходит «Номад» в регулярном чемпионате Казахстана

10:40 07 Февраль 2021 2009

«Сарыарка» обходит «Номад» в регулярном чемпионате Казахстана

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб в субботу второй раз подряд разгромил в Павлодаре «Иртыш» и поднялся на вторую строчку таблицы регулярного чемпионата страны.

«Сарыарка» приехала в Павлодар после первой в истории победы в Кубке страны – и в пятницу разнесла местный «Иртыш» со счетом 6:0, приблизившись вплотную к занимающему вторую строчку столичному «Номаду». У «кочевников» в активе было 77 баллов после 38 игр, у «Сарыарки» после разгрома павлодарцев 5 февраля стало 76 очков – и одна игра в запасе, повторная против деклассированного «Иртыша» у него на льду.

Обычно после разгромов следует игровой спад у команды, которая накануне потратила слишком много эмоций при многочисленных взятиях ворот соперников. Но карагандинцы в пятницу поступили мудро – забросив в ворота «Иртыша» шесть шайб в первые сорок минут игры, они третий период просто доиграли по счету, чтобы оставить запал и на повторную субботнюю игру.

Она в итоге завершилась с тем же счетом в пользу «Сарыарки», только теперь шесть ее шайб растянулись на все три периода. Счет в субботу в Павлодаре открыл Сергей Голоднюк на десятой минуте матча, прошивший вратаря хозяев броском с хода со средней дистанции, а за три минуты до первого перерыва Никита Анаховский броском из-под защитника «Иртыша» вновь заставил капитулировать кипера хозяев.

В итоге на второй период команды вышли на лед при том же счете, что и в пятницу – 2:0 в пользу гостей. А вот вторая двадцатиминутка вышла иной, чем днем ранее – если в пятницу ко второму перерыву карагандинцы установили окончательный счет матча (6:0), то в субботу после сорока минут игры счет был «всего лишь» 3:0 в пользу гостей – на 34-й минуте игры Голоднюк оформил свой дубль в этом матче.

Зато в заключительной трети «Сарыарка» восполнила пробелы в своей атакующей игре сполна. Сначала на 42-й минуте игры Степан Грымзин реализовал большинство карагандинцев, менее чем через 60 секунд Владислав Никулин провел пятую шайбу гостей в этой игре, а за минуту до финальной сирены Александр Борисевич поставил точку в этом матче, причем сделал это в меньшинстве – 6:0 в пользу «Сарыарки».

Карагандинский клуб после этой игры набрал 79 баллов – и потеснил со второй строчки «Номад». Следующий матч регулярного сезона «Сарыарка» проведет в Усть-Каменогорске 9 февраля против единоличного лидера нынешней регулярки, местного «Торпедо», которое не так давно уступило карагандинцам в финале Кубка, который проходил в Караганде (1:2 в овертайме).

«Торпедо» в субботу на своем льду повторно принимало петропавловский «Кулагер», который накануне обыграло со счетом 2:0. Второй матч вышел для фаворитов еще более сложным, чем первый – на девятой минуте 37-летний ветеран «Кулагера» Альберт Вишняков открыл счет в этом матче, и на первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счете в пользу гостей.

Торпедовцы отыгрались спустя 36 секунд после начала второй двадцатиминутки – отличился Дмитрий Стулов. Счет 1:1 продержался до 51-й минуты игры, когда «Кулагер» второй раз в этом матче вышел вперед – на этот раз красный свет за воротами хозяев зажег Кирилл Власов. Но удержать это преимущество гости вновь не смогли – через полторы минуты Александр Дзедаев вновь восстановил равновесие.

Казалось, что гости имеют все шансы как минимум на овертайм, но на 54-й минуте Александр Угольников в большинстве хозяев вовремя подоспел к отскочившей от борта за воротами «Кулагера» шайбе – и вколотил ее в сетку. «Торпедо» сохранило счет 3:2 до финального свистка и с 96 очками продолжает лидировать в регулярном розыгрыше, готовясь к матчу-реваншу за Кубок с «Сарыаркой» 9 февраля. Идущий третьим «Номад» в этот же вторник встретится в Алматы с одноименным клубом, который сейчас замыкает первую восьмерку.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!