RU KZ
«Сарыарка» отложила возвращение «Торпедо» на вершину

«Сарыарка» отложила возвращение «Торпедо» на вершину

08:22 15 Декабрь 2020 1943

«Сарыарка» отложила возвращение «Торпедо» на вершину

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Карагандинский хоккейный клуб в понедельник всухую разгромил на своем льду одного из лидеров нынешнего регулярного сезона чемпионата Казахстана, усть-каменогорское «Торпедо».

«Торпедо» в противостоянии с карагандинцами в понедельник являлось явным фаворитом: усть-каменогорцы проводят нынешний сезон гораздо стабильнее «Сарыарки», попеременно лидируя в нем со столичным «Номадом». На матч 14 декабря торпедовцы выходили в качестве второй команды регулярного сезона, отставая от «кочевников» всего на два балла. При этом команда из Усть-Каменогорска оставалась теневым лидером регулярки, сыграв на четыре матча меньше «Номада».

«Сарыарка» же, затеяв перестройку посреди сезона и постоянно ссылая в свой фарм в Темиртау игроков, к очной встрече с торпедовцами застряла на пятом месте с 39 очками – в пяти баллах от того же «Темиртау», занимающего третье место в таблице гладкого чемпионата. В последний раз в официальных матчах эти соперники встречались в рамках розыгрыша ВХЛ осенью прошлого года в Усть-Каменогорске, и тогда «Сарыарка» была сильнее (2:0).

Вообще в 26 предыдущих очных встречах карагандинцы гораздо чаще брали верх (16 раз против десяти побед «Торпедо»), но в осенне-зимнем отрезке чемпионата Казахстана, в который эти команды вернулись на год из ВХЛ из-за пандемии коронавируса команда из Усть-Каменогорска выглядела куда убедительнее. И вряд ли кто-то рассчитывал на то, что возвращение карагандинцев в стан фаворитов чемпионата начнется именно с матчей против торпедовцев.

Однако в понедельник это случилось: после безголевого равного первого периода матча в понедельник в Караганде, во второй двадцатиминутке хозяева льда вышли вперед – на 26-й минуте игры Никита Анохин броском со средней дистанции поразил «девятку» ворот гостей. «Торпедо» бросилось отыгрываться, а «Сарыарка» ловила соперника на контрвыпадах, один из которых, уже на 38-й минуте игры, увенчался результативным выходом Максима Беляева один на один с вратарем «Торпедо».

Беляев обыграл выскочившего на перехват шайбы своего тезку, кипера гостей Максима Сидорова, а потом вкатил снаряд в пустые ворота, несмотря на то, что ему под ноги полетели сразу две клюшки, одну из которых от отчаянья запустил вратарь «Торпедо», а вторую – полевой игрок гостей, проспавший рывок форварда к его воротам. Гости предсказуемо пошли ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком, и за семь секунд до финальной сирены Вадим Зеленков отправил третью шайбу «Сарыарки» в пустые ворота гостей.

«Хорошая игра получилось, хотя первый период чуть-чуть провалили, – сказал после окончания матча автор первой шайбы «Сарыарки» Никита Анохин. – Но потом исправились, и во втором-третьем периодах дожали соперника. Поздравляю всех болельщиков с этой победой, мы чувствуем вашу поддержку», – добавил он.

Форвард же «Торпедо» Матвей Тымченко в своем послематчевом комментарии пообещал, что в повторном матче этих команд во вторник его команда постарается взять реванш на чужом льду.

«Счет на табло, сегодня не получилось в первую очередь забить, мне кажется, что уступили в желании победить, у игроков «Сарыарки» его было больше сегодня. Но завтра будет новый день, новая игра, на нее будет настрой боевой, мы в концовке сегодняшнего матча показали, что не готовы уступать. И завтра будет битва», – сказал Тымченко.

После этой игры «Торпедо» осталось вторым, а вот «Сарыарка» поднялась на четвертую строчку – и теперь отстает от «Темиртау», которое в понедельник проиграло на своем льду «Алматы» со счетом 1:3, всего на два очка. При этом карагандинцы сыграли на два матча меньше своего фарма, который они могут обойти, если во вторник обыграют «Торпедо» в основное время, а «Темиртау» повторно уступит алматинской команде.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×