/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.62 € 429.98 ₽ 6.06
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
«Сарыарка» подобралась вплотную к «Торпедо» перед дерби в ВХЛ
«Сарыарка» подобралась вплотную к «Торпедо» перед дерби в ВХЛ
Хоккейный клуб из Караганды обыграл фарм-клуб «Барыса» в Нур-Султане и почти догнал усть-каменогорское «Торпедо» перед очной встречей в регулярке ВХЛ.

05 Октябрь 2019 11:22 2442

«Сарыарка» подобралась вплотную к «Торпедо» перед дерби в ВХЛ

Автор: Игорь Воротной Фото: saryarka-hc.kz

Новости

Все новости

Казахстанские дерби в регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги выпали на начало октября: первыми отношения выясняли на льду в Нур-Султане хоккеисты местного «Номада» и карагандинской «Сарыарки». Очевидным фаворитом матча 4 октября был действующий обладатель главного трофея ВХЛ, Кубка Петрова из Караганды: фарм-клуб «Барыса» в текущем сезоне делает во второй по значимости на постсоветском пространстве Лиге свои первые шаги.

«Номад», однако, капитулировать перед регалиями не собирался, и первый период матча в Нур-Султане в пятницу завершился нулевой ничьей. И это при том, что «Сарыарка» имела подавляющее игровое преимущество – кипер «Номада» Сергей Кудрявцев отразил в три раза больше бросков, чем его визави Эдуард Рейзвих, 16 против пяти. Во втором отрезке игра вроде бы выровнялась, но при этом карагандинцы сумели дважды поразить ворота соперников.

Счет в матче на 27-й минуте открыл Дмитрий Михайлов, с угла направивший шайбу в «домик» (между щитков) вратарю хозяев льда. Спустя три минуты победную для «Сарыарки», как выяснилось позже, шайбу забросил Александр Панков, добивший ее после того, как Кудрявцев с первым его броском справился. В третьем же периоде трудиться в поте лица пришлось уже Рейзвиху – «Номад» усилил давление на ворота карагандинцев, и на 58-й минуте Андрей Яковлев реализовал большинство хозяев.

За минуту до финальной сирены «Номад» заменил вратаря шестым полевым игроком, но игру спасти не сумел – «Сарыарка» увозит из Нур-Султана два очка, а главный тренер хозяев льда Юрий Михайлис после игры воздает должное характеру своих подопечных и мастерству вратаря карагандинской команды.

«Спасибо ребятам, что не опустили руки, при счете 0:2 мы попытались перехватить инициативу, и нам это удалось. В третьем периоде мы очень здорово играли, – считает Михайлис. – Были минут пять во втором периоде, где мы позиционно плохо сыграли, пропустили гол. Где-то уступали сопернику в движении, в единоборствах, помощнее чуть-чуть выглядела «Сарыарка». Но, по крайней мере, характер есть у нас, бились до конца. Могли сравнять, перевести игру в овертайм. Но так получилось, что вратарь соперника очень здорово сыграл».

Главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев при этом считает, что на действиях игроков его команды сказалась недельная пауза в играх регулярного сезона.

«Долго входили в игру, потом в нее вошли неплохо, владели инициативой на протяжении двух периодов, все это воплотилось в голы, – говорит Тамбиев. – Последние 10 минут не очень нам понравились. Надо уметь доводить такие матчи до победы, а не создавать такую нервную концовку. Эти удаления в концовке стали следствием того, что отдали инициативу, и соперник этим воспользовался. Молодцы, что выстояли в меньшинстве, шесть минут подряд тяжело играть».

После этой победы «Сарыарка» с 13 очками в 11 матчах закрепилась на 10-м месте в таблице регулярки ВХЛ. Выше него из казахстанских клубов находится только усть-каменогорское «Торпедо», с которым «Сарыарка» в воскресенье, 6 октября, сыграет второе казахстанское дерби в Усть-Каменогорске. У «Торпедо» сейчас 14 очков в 10 матчах и восьмая позиция в регулярке. Что до «Номада», то он с девятью очками, набранными в 11 играх, занимает 22-е место (всего в чемпионате участвует 34 команды). Следующую игру «Номад» проведет 8 октября в Новокузнецке против местного «Металлурга», идущего на 12-м месте с 13 баллами после 10 игр.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: