"Сарыарка" потеснила СКА со второго места в ВХЛ | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,60 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+18Астана
+24Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,60 Пшеница 465,40
"Сарыарка" потеснила СКА со второго места в ВХЛ

"Сарыарка" потеснила СКА со второго места в ВХЛ

После очередного воскресного тура регулярного сезона Высшей хоккейной лиги первые две строчки турнирной таблицы занимают казахстанские команды. 

"Сарыарка" потеснила СКА со второго места в ВХЛ , Сарыарка,ВХЛ,СКА-Нева,Спорт,Хоккей

3381 23 Январь 2017 12:00 Автор: Игорь Воротной

Карагандинский клуб "Сарыарка" в воскресенье на выезде в Твери переиграл в основное время матча четвертую команду регулярного сезона лиги – ТХК со счетом 4:2. До начала третьего периода у карагандинцев проблем с хозяевами льда не возникало: Даниил Ердаков – в первом периоде и Иван Фищенко и Сергей Банашков – во второй двадцатиминутке довели преимущество "Сарыарки" до разгромного.

Однако в третьем периоде Александр Дельнов и Дмитрий Бойчук вернули ТХК в игру, и вопросы об исходе матча решил только точный бросок Евгения Орлова за 55 секунд до финальной сирены. Главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев на послематчевой пресс-конференции посетовал на то, что его подопечным никак не удается "сыграть цельную игру".

"Два с половиной периода играли строго по заданию, по счету. А когда пропустили гол, пошла неуверенность какая-то, пошли ошибки ненужные и довели до нервозности этот матч", – сказал наставник карагандинского клуба.

Как бы там ни было, победа в основное время в Твери позволила "Сарыарке" подняться с третьего на второе место в турнирной таблице регулярки ВХЛ. Поскольку идущая до этого второй санкт-петербуржская "СКА-Нева" проиграла в Ижевске одному из аутсайдеров розыгрыша – местной "Ижстали" со счетом 2:3 в основное время матча. В результате у обоих клубов стало по 87 баллов, однако карагандинцы имеют больше побед в основное время матчей (25 против 24), а потому стоят выше армейцев.

Возглавляют же таблицу торпедовцы из Усть-Каменогорска, которые в воскресенье уступили в серии буллитов на выезде воскресенскому "Химику" со счетом 1:2. Оба гола в основное время были забиты в первом периоде – у гостей отличился Талгат Жайлауов, у хозяев – Николай Складниченко. После этого ни в основное время матча, ни в овертайме заброшенных шайб зрители не увидели, а в серии буллитов верх взяли благодаря броску Никиты Шацкого хозяева. В итоге у торпедовцев стало 90 очков, и они по-прежнему являются единоличными лидерами чемпионата.

Несмотря на поражение, главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин уверен, что матч с "Химиком" его команде удался во всем за исключением завершения атак.

"Мы создали, наверное, достаточно голевых моментов, которые нужно было реализовывать. Но, к сожалению, в конечной фазе или ребята сплоховали, или вратарь соперников здорово отыграл. Не сказал бы этого про овертайм: больше моментов было у команды хозяев. Дело дошло до буллитов, которые мы опять не забили", – сказал Алексей Ждахин.

Следующие матчи казахстанские клубы сыграют на выезде 24 января: "Торпедо" в Балашихе встретится с местным "Динамо", которое идет в таблице на девятом месте, а "Сарыарка" сыграет с другими динамовцами, из Санкт-Петербурга, которые располагаются на 16-й строчке. Напомним, что регулярный сезон закончится 19 февраля этого года, и казахстанским клубам до его завершения осталось провести по восемь матчей.

Игорь Воротной, Астана  

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK