RU KZ
«Сарыарка» повторно проиграла «СКА-Неве»

«Сарыарка» повторно проиграла «СКА-Неве»

07:39 25 Февраль 2020 2745

«Сарыарка» повторно проиграла «СКА-Неве»

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб проиграл вторую игру первого раунда плей-офф Высшей хоккейной лиги санкт-петербуржской «СКА-Неве».

После сухого поражения в воскресенье в стартовой игре серии 1/8 финала со счетом 0:2 карагандинцы в понедельник не смогли захватить инициативу в первом периоде повторной игры. Хозяева льда выглядели мобильнее, и это приводило к удалениям в рядах не поспевавших за ними гостей. Одно из них привело к взятию ворот «Сарыарки»: на 19-й минуте игры Даниил Огирчук в касание переправил шайбу в сетке после паса Владислава Курбатова в большинстве.

Во втором периоде ситуация на льду кардинально изменилась: карагандинцам терять было нечего, и они пошли вперед большими силами, вдвое перебросав армейцев. Это преимущество «Сарыарки» воплотилось и в первую шайбу карагандинцев в нынешнем плей-офф: на 30-й минуте матча Сергей Голоднюк броском от правого борта застал врасплох вратаря «СКА-Невы» Алексея Мельничука. Гости могли забить и еще пару шайб, но кипер армейского клуба оставил свою команду в игре.

Как выяснилось позже, спасения Мельничука во второй двадцатиминутке оказались решающими, поскольку в дебюте третьего периода Курбатов записал на свой счет вторую голевую передачу в этом матче, выведя на завершающий бросок Кирилла Петькова. «СКА», поведя в счете, попытался засушить игру, градус которой заметно повысился: до финальной сирены на льду вспыхнуло две драки. За минуту до конца карагандинцы заменили вратаря шестым полевым игроком, и Данил Савунов сумел поразить их пустые ворота – 3:1 в матче и 2:0 в серии в пользу клуба из Санкт-Петербурга

«Скажу, что сегодня мы уже лучше играли, лучше выглядели, чем в первой игре, за исключением, быть может, первого периода, когда немножко отдали инициативу, – заявил по окончании игры главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – За второй и третий период, конечно, зачет команде. Случился, конечно, чуть-чуть нелогичный гол – проигранное вбрасывание, хотя предупреждали, говорили ребятам о такой возможности. А так в принципе с такой игрой, с такой самоотдачей, думаю, в Караганде будут интересные матчи. Поедем в Караганду, будем биться и сражаться там. У меня всегда есть уверенность в том, что можно переломить ход серии. А если она есть у меня, значит, она есть и у команды. Так что здесь вообще спокоен», – добавил он.

В Караганде в третьем матче серии до четырех побед одного из соперников эти команды сойдутся 27 февраля. И наставник «СКА-Невы» Константин Курашев согласен с Тамбиевым в том, что его подопечным там придется нелегко.

«Хорошая, интересная игра. Как и всегда в плей-офф, решают мелочи, какие-то отдельные моменты. Мы смогли, как и в первой игре, их сегодня использовать. Серия продолжается, переезжаем в Караганду. Как и коллега, тоже уверен, что там матчи будут намного интереснее, интенсивнее и тяжелее», – сказал Курашев на послематчевой пресс-конференции.

За день до «Сарыарки», 26 февраля, проведет первый домашний матч в плей-офф усть-каменогорское «Торпедо», которое в серии с чемпионом регулярного сезона, московской «Звездой», пока проигрывает с тем же счетом 0:2.

Игорь Воротной