«Сарыарка» проведет следующий матч без Тамбиева

«Сарыарка» проведет следующий матч без Тамбиева

08:31 02 Апрель 2021 2357

«Сарыарка» проведет следующий матч без Тамбиева

Автор:

Игорь Воротной

Второй матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею между карагандинской «Сарыаркой» и столичным «Номадом» ознаменовался выяснением отношений между тренерами команд, на который дисциплинарными мерами отреагировала Казахстанская федерация по хоккею.

«Сарыарка» в Караганде 30-го и 31 марта дважды обыграла «кочевников» в серии до четырех побед – 3:1 и 3:2. Первая игра завершилась относительно мирно, отношения в ней выясняли только хоккеисты на льду, а вот во втором матче градус напряжения достиг отметки, когда в рукопашную готовы были пойти даже наставники. Началось все с главного тренера «Сарыарки» Леонида Тамбиева, который по окончании победного для своей команды овертайма сделал несколько оскорбительных и непристойных жестов в адрес соперников.

Далее тренерский конфликт развивался уже в подтрибунных помещениях карагандинского ледового дворца: наставник «Номада» Александр Высоцкий вступил в перепалку с тренером вратарей «Сарыарки» Рамилем Мазитовым: дискуссия, заснятая на видео и попавшая в соцсети, изобиловала ненормативными выражениями. В итоге Отдел по проведению республиканских соревнований КФХ, изучив все материалы, принял решение наказать главного тренера «Сарыарки» Леонида Тамбиева за непристойные и оскорбительные жесты обязательной дисквалификацией на один матч и денежным штрафом.

Главный тренер «Номада» Александр Высоцкий за совершение хулиганских действий после завершения игры (помимо ненормативной лексики он успел в коридоре Дворца спорта потолкаться с представителями тренерского штаба «Сарыарки») наказан денежным штрафом. Таким образом, третий матч серии в Нур-Султане «Сарыарка» проведет без Тамбиева, который признан зачинщиком тренерских разборок, на скамейке запасных – коуч карагандинцев уже признал свою неправоту.

«В моей тренерской карьере это впервые за 13 лет. Для меня это, конечно, очень неприятно все, и я поддался эмоциям... с нашей стороны хочется извиниться перед любителями хоккея за всю эту ситуацию. Есть решение федерации, будем нести ответственность в соответствии с Регламентом. Правило для всех одни», – прокомментировал Тамбиев решение о своей дисквалификации официальному сайту карагандинского клуба.

Счет в этой серии – 2:0 в пользу «Сарыарки», и она продлится еще как минимум два матча, которые наверняка по накалу наверняка не будут уступать двум стартовым играм в Караганде. Не исключено, что выяснение отношений продолжится и 3-4 апреля в столице – если не между тренерскими штабами непосредственно, то уж на льду между хоккеистами точно, и здесь вопрос в том, кто окажется хладнокровнее в реализации большинства.

Второй матч в серии карагандинцы выиграли именно за счет реализации штрафов соперника – все три свои шайбы в той игре, включая победный гол в овертайме, «Сарыарка» провела, имея на одного игрока на льду больше. Так что наставникам обеих команд стоит не только успокоиться самим, но и охладить пыл своих подопечных, поскольку штрафы в этой серии слишком дорого обходятся ее участникам.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30054

Материалы по теме:

tokaev-poruchil-otsrochit-uplatu-nalogov-dlya-msb-i-vzyskaniya-zadolzhennosti-do-nachala-vakcinacii

posle-dvuh-mesyacev-v-zheltoj-zone-kazahstan-peremestilsya-v-krasnuyu

chto-budet-s-tenge-i-bazovoj-stavkoj

chempionat-rk-torpedo-sravnyalo-schet-v-serii-s-arlanom

v-fevrale-kazahstancy-kupili-inostrannoj-valyuty-pochti-na-185-mlrd-tenge

загрузка

×