RU KZ
«Сарыарка» разгромила «Нефтяник» за один период

«Сарыарка» разгромила «Нефтяник» за один период

22:14 24 Январь 2020 3792

«Сарыарка» разгромила «Нефтяник» за один период

Автор:

Игорь Воротной

Фото: saryarka-hc.kz

Карагандинский хоккейный клуб в пятницу деклассировал десятую команду регулярки Высшей хоккейной лиги – альметьевский «Нефтяник».

«Сарыарка» в случае победы над альметьевцами могла подняться сразу на три строки – с 14 места на 11-е – в таблице регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. И вплотную приблизиться к ним: «Нефтяник» шел десятым с 59 очками, у карагандинцев перед матчем с ним 24 января было в активе 55 баллов.

И карагандинцы сразу взялись за дело: уже на четвертой минуте Вадимов Хлопотов вывел «Сарыарку» вперед, спустя три минуты Марк Лыпкань удвоил преимущество хозяев льда, причем сделал это в меньшинстве. А когда на восьмой минуте матча Айрат Зиазов провел третью шайбу казахстанской команды, тренерский штаб гостей заменил вратаря.

Вышедший вместо Никиты Богданова Иван Кульбаков, впрочем, тоже пропустил до первого перерыва, причем всего лишь за 12 секунд до него – вратаря гостей огорчил Станислав Тунхузин, реализовав большинство. В целом, сказать, что «Сарыарка» в эти 20 минут доминировала, нельзя, но точность у хозяев была на высоте. Во второй двадцатиминутке «Нефтяник» предсказуемо помчался отыгрываться, и на 29-й минуте одну шайбу отыграл усилиями Михаила Мокина.

На большее «Нефтяник» во вторые 20 минут игры не хватило, тем более, что заканчивал он его в меньшинстве – и мог скорее пропустить пятую шайбу, чем забить вторую. В третьем периоде Андрей Бирюков провел пятую шайбу хозяев – и «Сарыарка» с 57 баллами поднялась на 11 строчку. В воскресенье в Караганде этот клуб примет «Ижсталь».

В этот же день усть-каменогорское «Торпедо» принимало на своем льду «Молот-Прикамье» из Перми – 23 команду регулярки. Сами торпедовцы шли на 15 месте с 53 баллами – и для закрепления в зоне плей-офф им нужна была в игре с пермяками только победа, которую они не без труда и одержали

Матч начался для усть-каменогорцев не слишком удачно – гости больше атаковали и в конце концов вышли вперед после броска Дениса Скатова в дальнюю «девятку» за 42 секунды до первого перерыва. Торпедовцы сравняли счет в большинстве в самом дебюте второго периода усилиями Никиты Сироткина, которому шайбу на пятачок выложил Евгений Рымарев.

Судьбу матча решила контратака хозяев на 55-й минуте игры, в которой Дмитрий Гренц удачно сыграл на добивании после броска Артема Лихотникова. Пермяки за полторы минуты до финальной сирены сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, но отыграться так и не смогли. После этой игры торпедовцы остались на 15 месте, но уже с 55 очками, следующий матч «Торпедо» проведет на своем льду 29 января, против новокузнецкого «Металлурга», который на данный момент идет 12-м в таблице.

Третья игра регулярки ВХЛ, которая должна была в пятницу пройти в Казахстане, была перенесена на субботу: в связи с несвоевременной доставкой хоккейной формы команды «Ижсталь» из Усть-Каменогорска в Нур-Султан по причине тяжелых погодных условий и перекрытий дорог, Лига приняла решение о переносе матча между командами «Номад» и «Ижсталь» с 24 января на 25 января.

Игорь Воротной