RU KZ
«Сарыарка» сложила чемпионские полномочия

«Сарыарка» сложила чемпионские полномочия

23:21 05 Март 2020 3143

«Сарыарка» сложила чемпионские полномочия

Автор:

Игорь Воротной

Фото: saryarka-hc.kz

Хоккейный клуб из Караганды потерпел четвертое поражение в серии первого раунда плей-офф с санкт-петербуржским «СКА-Нева» и завершил сезон.

В прошлом году поход «Сарыарки» из недр таблицы регулярного сезона Высшей хоккейной лиги за Кубком Петрова, высшим трофеем этого турнира, оказался сверхудачным: карагандинцы взяли этот трофей, по дороге к нему в полуфинальной серии обыграв «СКА-Неву» со счетом 4:2.

На этот раз к шестому матчу серии «Сарыарка» проигрывала со счетом 2:3, и игра в Караганде в четверг была для хозяев вопросом продолжения сезона. Российский клуб, в свою очередь, не был намерен растягивать серию, поэтому первый период шестого матча команды провели на равных, только гости были чуть поточнее в завершении атак, что отразилось и на счете: на 13-й минуте Григорий Ващенко вывел армейцев вперед.

При этом гости чаще фолили, но шесть минут большинства «Сарыарка» так и не сумела в стартовые двадцать минут использовать. Во втором периоде же питерцы неожиданно захватили инициативу – и в три раза перебросали хозяев льда, однако вратарь карагандинцев Эдуард Рейзвих сумел оставить казахстанскую команду в игру. Что, впрочем, было не слишком затруднительно – из 30 бросков гостей по воротам лишь 9-ть пришлось в створ.

Хозяева были чуть поточнее – 4 попадания при 10 бросках, но голов в этом периоде не случилось. В заключительной трети хозяева прибавили – и впервые в этом матче были активнее гостей, но забросили армейцы: на 55-й минуте Владислав Курбатов удвоил преимущество «СКА-Невы» и, как выяснилось позже, поставил в этом матче и в этой серии финальную точку. «Сарыарка» выбывает из плей-офф в первом же круге, и у Кубка Петрова будет новый обладатель.

«Как мы и рассчитывали, предполагали – прекрасная серия получилась, все игры интересные, очень тяжелая серия, «Сарыарка» – команда со своим стилем, со своим лицом, – сказал после окончания матча в Караганде наставник «СКА-Невы» Константин Курашев. – Они играют в атакующий, агрессивный хоккей, даже потеряв лидеров прошлого сезона, все равно команда сохранила этот стиль, болельщики должны быть довольны, что есть такая команда в Караганде! Мы, конечно, очень рады, что смогли выиграть», – добавил он.

Питерские армейцы стали пятыми четвертьфиналистами нынешнего розыгрыша Кубка Петрова, до этого туда пробилась московская «Звезда», обыгравшая за пять матчей усть-каменогорское «Торпедо», санкт-питербуржское «Динамо», тюменский «Рубин», который в прошлом году в финальной серии обыграла «Сарыарка», и ханты-мансийская «Югра». Еще три четвертьфиналиста определятся в сериях «Торос» – «Хумо» (счет серии 3:3), «Лада» – «Нефтяник» (счет 3:2 в пользу «Лады») и «Сокол» –«Барс» (счет серии 3:2 в пользу «Барса»).

Игорь Воротной