"Сарыарка" смела "Кулагер" и стала второй в чемпионате РК по хоккею

"Сарыарка" смела "Кулагер" и стала второй в чемпионате РК по хоккею

09:14 09 Декабрь 2021 2417

"Сарыарка" смела "Кулагер" и стала второй в чемпионате РК по хоккею

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб "Сарыарка" из Караганды в среду разгромил на своем льду петропавловский "Кулагер" и в четверг может стать лидером регулярного чемпионата страны, если обыграет его повторно.

Перед очередным игровым днем 8 декабря в турнирной таблице регулярного сезона лидировал "Бейбарыс" из Атырау – "нефтяники" набрали 45 баллов в 28 играх, вторым шел кокшетауский "Арлан" с 44 очками после 26 игр. Эти два клуба 9-го и 10 декабря сойдутся в Кокшетау в очных поединках, а карагандинская "Сарыарка" с 42 очками после 26 игр продолжила регулярку на день раньше их – в среду она принимала на своем льду петропавловский "Кулагер", находящийся в хвосте группы плей-офф.

Петропавловцы приехали в Караганду после двух разгромных поражений в Кокшетау – 1:4 и 1:6, так что в матче с "Сарыаркой" попытались реабилитироваться за эти неудачи в конце прошлой недели. Но максимум, на что оказался способен "Кулагер" – это продержаться 18 минут первого периода, после чего "Сарыарка" реализовала свое численное большинство усилиями Владислава Кулиева – 1:0 после первых двадцати минут игры в пользу карагандинского клуба.

Этот счет выводил "Сарыарку" на второе место в таблице, но карагандинцы на минимальном преимуществе не остановились – на экваторе матча Эдгарс Сиксна во второй раз в матче поразил ворота гостей в большинстве, а за три минуты до второго перерыва Кирилл Беляев в третий раз реализовал численный перевес хозяев льда. В третьем периоде игра превратилась в формальность, и Андрей Яковлев, Кулиев (дубль) и Владислав Рыбаков довели преимущество карагандинцев до счета 6:0.

"Сарыарка" набрала 44 балла, поднялась на второе место – и в четверг в случае повторной победы над "Кулагером" может подняться на первую строчку турнирной таблицы. Это станет возможным, если "Бейбарыс" проиграет "Арлану" в Кокшетау в основное время их первого матча, однако при таком исходе "Арлан" наберет то же количество очков, что и "Сарыарка", только будет иметь еще одну игру в запасе. В общем, при любом исходе игр в четверг плотность в первой тройке нарастет.

Между тем, в среду карагандинская команда узнала расписание своих игр в финальной стадии Континентального кубка IIHF, в которую карагандинцы вышли в ноябре этого года с первого места в своей группе. Помимо "Сарыарки" в финал четырех этого турнира пробились польская "Краковия", белорусский "Гомель" и датский "Ольборг". Датчане стали хозяевами финальной стадии: матчи финальной четверки пройдут с 7-го по 9 января 2022 года на арене "Гигантиум", которая вмещает 5 тысяч человек.

"Сарыарка" начнет этот турнир матчем с "Гомелем" 7 января, на следующий день сыграет с "Краковией", которую обыграла в ноябре в отборе на ее льду со счетом 2:0, а завершит финальный раунд матчем против хозяев льда из "Ольборга" 9 января. Напомним, что единственным казахстанским клубом, которому удавалось до сих пор выиграть Континентальный кубок IIHF, аналог футбольной Лиги Чемпионов в европейском хоккее, был кокшетауский "Арлан" – он выиграл этот трофей в 2019 году.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

kazahstan-i-kyrgyzstan-postroyat-na-granice-industrialnyj-torgovo-logisticheskij-kompleks

nazvany-pobediteli-premii-altyn-sapa

ptc-cargo-stal-operatorom-pervogo-regulyarnogo-poezda-iz-kitaya-v-gruziyu

neft-aktivno-stremitsya-k-prezhnim-urovnyam

kazahstan-voshel-v-top-20-stran-po-obshemu-razvitiyu-tennisa

загрузка

×