«Сарыарка» сократила разрыв в финальной серии с «Арланом»

«Сарыарка» сократила разрыв в финальной серии с «Арланом»

22:55 20 Апрель 2021 1374

«Сарыарка» сократила разрыв в финальной серии с «Арланом»

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб во вторник в третьей игре финальной серии одержал первую победу в Кокшетау над «Арланом» и сократил разрыв в этом противостоянии до минимума – 1:2.

«Арлан» на протяжении последних трех недель был главным поставщиком сенсаций в национальном хоккейном первенстве – сначала клуб из Кокшетау благодаря строгой игровой дисциплине и самоотдаче в каждом эпизоде каждого матча выбил в полуфинале за пять матчей победителя регулярного сезона и главного фаворита первенства, усть-каменогорское «Торпедо». А затем начал решащую серию с двух выездных побед над другим фаворитом – карагандинской «Сарыаркой» на ее льду.

В Кокшетау серия переехала на два дня – на 20-е и 21 апреля, и для «Сарыарки» эти два матча становились определяющими, особенно первый из них во вторник. Поражение в нем максимально осложняло бы «Сарыарке» выполнение главной задачи сезона – выигрыша чемпионата страны. «Арлану» же в случае победы во вторник оставался один шаг до «золота», и он получал право на две осечки в серии до четырех побед одного из соперников.

В общем, цена победы 20 апреля была высока, и ее добился тот, кому она была нужнее. «Сарыарка» открыла счет в матче на 17-й минуте, реализовав большинство – Никита Анаховский и Михаил Рахманинов вывели на заврешающий бросок со средней дистанции Степана Грымзина. Однако на первый перерыв команды ушли при счете 1:1 – «Арлан» ответил реализацией своего большинства за 1 минуту и 18 секунд до окончания первого периода, отличился Виталий Жиляков.

Во втором периоде команды вновь отличились по разу, только уже в обратном порядке: на экваторе матча Роман Бердников навязал борьбу игроку «Сарыарки» в его зоне за воротами, выцарапал снаряд – и выложил его на крюк Вадиму Митрякову, который с близкого расстояния не промахнулся мимо створа. Гости восстановили равновесие за две с половиной минуты до второго перерыва – выиграли вбрасывание в чужой зоне и Владислав Рыбаков убойным щелчком из зоны вбрасывания вогнал шайбу в сетку, 2:2.

Судьба матча решилась в третьем периоде, на 54-й его минуте: «Сарыарка» вновь оказалась в большинстве, и ей понадобилось всего несколько секунд для того, чтобы реализовать лишнего игрока. Александр Борисевич выиграл первое после удаления игрока «Арлана» вбрасывание в чужой зоне, отбросив шайбу в угол Сергею Голоднюку, а тот отпасовал вдоль синей линии на клюшку Эдгарсу Сиксне: момент броска голкипер «Арлана» видел, но защитник гостей бросил с такой силой, что вратарь спасти свою команду шансов не имел.

«Сарыарка» выигрывает в Кокшетау со счетом 3:2, впервые побеждает в серии – и продлевает ее как минимум до пяти матчей, а если в среду, 21 апреля, выиграет в Кокшетау повторно – то и до шести. Но пока в финальной серии ведет со счетом 2:1 «Арлан», и прогнозировать дальнейшее развитие событий в ней достаточно сложно. Можно констатировать только, что тренерский штаб карагандинцев во главе с Леонидом Тамбиевым нашел решение проблем с реализацией голевых моментов, о которой наставник «Сарыарки» говорил после проигранных дома двух стартовых матчей серии.

Игорь Воротной

30412

Материалы по теме:

neft-vnov-dostigaet-ocherednyh-mesyachnyh-maksimumov

situaciya-s-covid-v-kazahstane-vspyshka-zabolevaemosti-i-effekt-ot-vakcinacii

posle-dostizheniya-ocherednogo-istoricheskogo-pika-bitkoin-nachal-korrektirovatsya

boranbaev-cel-prijti-v-ligu-chempionov-vserez-i-nadolgo

mchm-v-polshe-didaj-vernuli-polufinal

загрузка

×