"Сарыарка" стартовала с победы в третьем раунде Континентального кубка

"Сарыарка" стартовала с победы в третьем раунде Континентального кубка

09:05 20 Ноябрь 2021 2560

"Сарыарка" стартовала с победы в третьем раунде Континентального кубка

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по хоккею из Караганды всухую обыграл в первом туре очередного отборочного круга Континентального кубка в Кракове хозяев арены – клуб "Краковия".

Третий раунд Континентального кубка является последним этапом отбора четверки сильнейших клубов этого соревнования под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF), которые в январе следующего года разыграют трофей в групповом формате между собой на льду одного из финалистов. В третьем раунде участвует 8 команд, разбитых на два квартета, "Сарыарка" попала в группу E, матчи которой проходят в Кракове, на льду местной "Краковии".

Помимо команды из Караганды и "Краковии", которая выигрывала чемпионат Польши 12 раз, здесь за две путевки в финальную стадию борются словацкий "Попрад" и итальянский "Азиаго". Открывать турнир очной встречей выпало словацкому и итальянскому клубам, "Попрад" первым вышел вперед, после чего в начале второго периода игроки "Азиаго" сравняли было счет, но в итоге участники словацкой экстралиги оказались сильнее со счетом 3:1.

После этого на арену имени Адама Ковалевского вышли хозяева льда и "Сарыарка" - трибуны гнали "Краковию" вперед, но игроки казахстанской команды довольно быстро прибрали инициативу к своим рукам, наседали под этот шумовой аккомпанемент на ворота хозяев - и под занавес первого периода открыли счет. Первый гол карагандинской команды на этом турнире на свой счет записал Степан Грымзин на 19-й минуте игры.

Единственным неприятным моментом первого периода для казахстанской команды стало попадание шайбы в шлем вратарю Виктору Селиверстову, после которого он вынужден был обратиться к арбитрам с просьбой приостановить игру. Однако в итоге голкипер гостей матч продолжил – и сохранил свои ворота на замке, став единственным кипером тура в обоих группах, выдавшим шатаут, то есть проведя матч без пропущенных шайб.

Развить свой успех казахстанской команде удалось практически сразу после первого перерыва – автором второй шайбы на 24-й минуте встречи стал Вадим Зеленков с передачи Владислава Кулиева. После этого "Краковия", которой терять было уже нечего, пошла вперед, предоставив карагандинской команде большие возможности в контрвыпадах. В результате моменты для взятия ворот были у обеих команд, но шайба Зеленкова стала последней в этом матче – 2:0 в пользу "Сарыарки".

"Здесь в Кракове, конечно, бешеная поддержка своей команды со стороны болельщиков, - сказал по окончании матча автор первой шайбы "Сарыарки" Степан Грымзин. – Игра была интересной, мы выполнили полностью тренерскую установку на матч, в результате не дали забить хозяевам и реализовали свои моменты. В моей шайбе ничего особенного нет: партнеры увели с пространства перед воротами чужих игроков, я вылез на открытое пространство и забил. Цель здесь у нас одна – побеждать в каждом матче: очень хочется выйти в финал и попробовать выиграть этот турнир", - добавил он (напомним, что из казахстанских команд выиграть Континентальный кубок удавалось пока только кокшетаускому "Арлану" в 2019 году).

После первого игрового дня "Попрад" и "Сарыарка" делят в группе E первое-второе места, набрав по три очка: словацкий клуб пока выше в таблице за счет большего количества заброшенных шайб (три против двух у карагандинцев). В субботу "Сарыарка" встретится с итальянским "Азиаго", а "Попрад" сыграет с "Краковией". В группе F, матчи которой проходят в датском Ольборге, после первого игрового дня ситуация еще запутанней: британский "Шеффилд" и белорусский "Гомель" выиграли стартовые матчи у датского "Ольборга" и рижского "Олимпа" с одинаковым счетом 3:1. Так что здесь два лидера с абсолютно идентичными результатами, которые в субботу поменяются соперниками и очно встретятся лишь в воскресенье, как и "Сарыарка" с "Попрадом".

Игорь Воротной

Материалы по теме:

stroitelnuyu-otrasl-kazahstana-mogut-spasti-tolko-trudovye-migranty

kazahstanskim-zernopererabotchikam-vmenili-v-vinu-ih-prognozy

kazahstanskij-lokomotivnyj-park-popolnilsya-22-mya-novymi-innovacionnymi-elektrovozami

putin-podbiraet-pod-sebya-uzbekistan

glava-missii-mvf-ekonomika-kazahstana-zashishena-ot-dollarovyh-shokov

загрузка

×