"Сарыарка": уверенный старт в четвертьфинале | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
$ 384.52 € 431.32 ₽ 6.1
Погода:
+25Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
"Сарыарка": уверенный старт в четвертьфинале

"Сарыарка": уверенный старт в четвертьфинале

2176 12 Март 2017 22:18

Казахстанские хоккейные клубы стартовали с победы и с поражения в четвертьфинале Кубка "Братина".

"Сарыарка": уверенный старт в четвертьфинале

Автор: Игорь Воротной

В воскресенье, 12 марта, стартовали матчи четвертьфинальной стадии плей-офф Высшей хоккейной лиги – Кубка "Братина". Напомним, что первый раунд матчей на выживание Казахстан прошел без потерь – усть-каменогорское "Торпедо" и карагандинская "Сарыарка" выиграли свои серии 1/8 финала у ижевской "Ижстали" и чеховской "Звезды" соответственно с одинаковым счетом 4:1. И получили в соперники по четвертьфиналу санкт-петербургское "Динамо" и курганское "Зауралье".

Теоретически более серьезный соперник достался "Сарыарке" – курганцы в регулярном сезоне выглядели достаточно прилично, хотя в двух личных встречах с карагандинцами тогда и уступили разгромно – 0:3 дома и 1:7 в гостях. В первой четвертьфинальной встрече игроки "Зауралья" практически весь первый период сдерживали атаки хозяев льда, однако на последней его минуте дали Олегу Ломако броском со средней дистанции практически без сопротивления "прошить" своего голкипера.

Едва начался второй период, как Виталий Смольянинов броском со средней же дистанции удвоил преимущество хозяев льда. В третьем периоде на гол игрока хозяев льда Артура Сарварова гости ответили шайбой Евгения Сулимова за две минуты до финальной сирены – и "Сарыарка" повела в серии со счетом 1:0.  

А вот старт в четвертьфинальной серии усть-каменогорского "Торпедо" удачным не назовешь: торпедовцы проиграли стартовую игру серии санкт-петербургскому "Динамо" со счетом 2:3 и на данный момент уже упустили преимущество своего льда. Все начиналось для хозяев льда вполне хорошо: в первом периоде Талгат Жайлауов вывел хозяев вперед, но Артур Чувиляев этот гол отыграл до первого перерыва.

Во второй двадцатиминутке Майк Далхейсен вновь вывел "Торпедо" вперед, однако в заключительном отрезке игры Сергей Кузнецов и Вадим Щегольков принесли динамовцам победу. Главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин после этого поражения был предельно краток.

"Серия только началась, завтра будет следующая игра", - дал наставник усть-каменогорцев понять, что в понедельник, 13 марта, его команда выйдет на лед предельно мобилизованной.

Главный же тренер санкт-петербургского «Динамо» Леонид Тамбиев заметил, что в воскресенье в первом матче серии в Усть-Каменогорске зрители увидели "равный хоккей".

"Хозяева временами смотрелись лучше нас, были точнее и конкретнее в некоторых эпизодах, моментах. Где-то вратарь наш оставил нас в игре, где-то мы удачно забили. Я благодарен ребятам, смогли переломить не в нашу пользу складывающийся матч. Серия только началась, двигаемся дальше", - сказал Леонид Тамбиев.

Отметим, что победу "Динамо" в Усть-Каменогорске совсем уж сенсационной не назовешь: в первой серии плей-офф динамовцы выбили из борьбы нефтекамский "Торос" – одну из сильнейших команд ВХЛ. Да и в регулярном сезоне нынешнего розыгрыша лиги динамовцы однажды брали верх над усть-каменогорцами – в Санкт-Петербурге они в январе этого года были сильнее в овертайме со счетом 3:2. Правда, перед этим в октябре прошлого года "Торпедо" в Усть-Каменогорске разгромило динамовцев со счетом 7:1, но санкт-петербургский клуб с тех пор явно прибавил в игре и в результатах.

Хватит ли этих изменений в игре "Динамо" для равной борьбы в серии с чемпионом регулярного сезона, каковым стало нынешней зимой "Торпедо", станет ясно уже к концу этой недели. Как уже говорилось выше, вторые матчи обеих четвертьфинальных серий до четырех побед одного из соперников с участием казахстанских команд состоятся в понедельник, 13 марта, на их льду. А затем на 16 и 17 марта серии с участием казахстанских команд переедут в Курган и Санкт-Петербург.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: