RU KZ
«Сарыарка» вернула серию со СКА в Караганду

«Сарыарка» вернула серию со СКА в Караганду

08:42 03 Март 2020 2623

«Сарыарка» вернула серию со СКА в Караганду

Автор:

Игорь Воротной

Фото: saryarka-hc.kz

Хоккейный клуб из Караганды выиграл пятый матч первой серии плей-офф Высшей лиги в Санкт-Петербурге у «СКА-Невы» и сократил отставание от нее до минимума.

После первых четырех матчей серии «Сарыарка» была в одном шаге от вылета из серии до четырех побед – санкт-петербуржцы, обыграв карагандинцев на их льду 29 февраля, повели в серии со счетом 3:1. И матч 2 марта превращался для «Сарыарки» в один из самых важных поединков сезона – поражение в Санкт-Петербурге в этот день означало его досрочное завершение.

Для действующего обладателя Кубка Петрова – высшей награды ВХЛ – столь раннее завершение сезона было бы слишком большим ударом. Поэтому после третьего поражения в серии наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев пообещал в Питере устроить войну хозяевам льда. Блицкриг в исполнении карагандинцев, правда, не получился: в первом периоде игры 2 марта «СКА-Нева» была чуть активнее, и за 45 секунд до первого перерыва Даниил Огирчук вывел ее вперед.

А вот сразу после первого перерыва желто-черные вышли на лед рвать и метать – и в первые четыре минуты забросили сразу две шайбы: на 21-й минуты после продолжительной осады ворот хозяев Константин Соколов все же добил шайбу в сетку ворот армейцев, а на 24-й минуте Вадим Хлопотов вновь оказался расторопнее хозяев льда на их пятаке.

Страсти на льду накалились, и на 35-й минуте на площадке произошла небольшая потасовка, после которой «СКА-Нева» сумела отыграться – счет сравнял Илья Назаревич, а одно из заградительных стекол не выдержало напряжения матча – и его пришлось менять, что привело к затяжке, которая пошла на пользу гостям. Которые в третьем периоде отдали инициативу хозяевам – но после того, как на 54-й минуте Дмитрий Михайлов вывел «Сарыарку» вперед, тут же заработав дисциплинарный штраф за выяснение отношений с соперниками, недовольными таким развитием событий.

В итоге игра так и завершилась со счетом 3:2 в пользу «Сарыарки», чем был больше доволен на послематчевой пресс-конференции, естественно, Леонид Тамбиев.

«Хорошая боевая игра. Настоящая игра плей-офф. Никто не хочет уступать. Считаю, что мы сегодня одержали хорошую победу здесь, на выезде. Серия продолжается, переезжаем в Караганду, готовимся к следующему матчу, – сказал он. – Знаю, что серия идет до четырех побед. Пока мы проигрываем: наверное, на стороне соперника больше психологическое преимущество – пока 3-2 они ведут. Им одна победа нужна, нам – две», – добавил наставник «Сарыарки».

«Я могу сказать только то, что не надо затягивать с моментами до последней минуты. Надо раньше начинать играть, с самого начала действовать правильно. Был шанс, но не использовали. Соперника с победой, идем дальше, переезжаем в Караганду; задача остается ровной такой же – выиграть четыре игры. А в каком порядке ты их выиграешь – значения не имеет», – сказал, в свою очередь, главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев.

Шестой матч этой серии пройдет в Караганде 5 марта.

Игорь Воротной