RU KZ
«Сарыарка» вернулась в ТОП-10 ВХЛ

«Сарыарка» вернулась в ТОП-10 ВХЛ

22:13 04 Февраль 2020 3023

«Сарыарка» вернулась в ТОП-10 ВХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» 4 февраля выиграл первый из двух сдвоенных матчей в Новокузнецке.

Сдвоенный выезд в Новокузнецк для «Сарыарки» был принципиален – победа в первом матче с «Металлургом» 4 февраля поднимала карагандинцев с 12-й строчки на 10-ю. И обеспечивала более комфортный отрыв от «Кузни», которая на 17-м месте шла перед этим матчем с 57 баллами, отставая от «Сарыарки» на четыре очка.

Начало матча во вторник было достаточно напряженным: сначала на второй минуте в меньшинстве осталась «Сарыарка», но отстояла свои ворота. А на шестой и на седьмой минутах друг за другом удалились два хоккеиста «Кузни»: 58 секунд хозяева льда играли в формате три на пять, но гости этим большинством также не воспользовались.

«Металлург» воспрял духом и на 10-й минуте распечатал ворота «Сарыарки» в равных составах: красный свет за спиной Эдуарда Рейзвиха зажег Даниил Ердаков. Казахстанский клуб отыгрался на 16-й минуте, шайбу также в равных составах провел Константин Соколов. Первый период завершился в итоге со счетом 1:1, несмотря на ощутимое игровое преимущество «Кузни».

Вторая двадцатиминутка также началась с обоюдных удалений с разницей в минуту, которые вновь не были соперниками реализованы, в итоге второй отрезок игры прошел без голов, и на второй перерыв соперники ушли при том же счете 1:1 при явно выраженном игровом преимуществе гостей. А на 51-й минуте Дмитрий Михайлов впервые в этом матче вывел «Сарыарку» вперед, сделав это вновь при игре в равных составах.

На 57-й минуте игрок «Металлурга» Максим Кицын вновь сравнял счет – впервые в этой игре в большинстве, и перевел игру в овертайм, из пяти минут которого гости две минуты провели в меньшинстве, но не пропустили. Победитель выявлялся в серии буллитов, в котором удачливее оказались хоккеисты казахстанского клуба – решающий бросок на счету Эдгарса Кулды, 3:2 в пользу «Сарыарки».

«Что мы ожидали от «Сарыарки», то и случилось: напряженный матч был, мы не использовали свой шанс в овертайме при игре в большинстве. И, считаю, немножко не повезло нам на буллитах. Завтра вторая игра, будем готовиться», – сказал по окончании игры главный тренер «Металлурга» Альберт Логинов.

«Взяли важные два очка, жаль, что немножко не дотерпели до конца в основное время: надо было по счету более правильно сыграть, не удаляться, – отметил, в свою очередь, наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – В принципе, как мы думали, так игра и сложилась, так соперник и играл. Была упорная игра. Понятно, что сопернику нужны очки, нам нужны. Мы играем два матча подряд в Новокузнецке, плей-оффные две игры, серийные. Завтра следующий матч. Поулыбались и готовимся к завтрашнему матчу», – добавил он.

После этой победы карагандинцы набрали 63 очка и вернулись на 10-е место в турнирной таблице регулярного сезона Высшей хоккейной лиги, увеличив отрыв от «Металлурга» до пяти очков. Свой следующий матч в регулярке «Сарыарка» сыграет 5 февраля в Новокузнецке против этого же соперника, в этот же день в Нур-Султане «Номад», находящийся на 29-м месте с 42 очками, примет в рамках казахстанского дерби усть-каменогорское «Торпедо», идущее 13-м с 61 очком.

Игорь Воротной