"Сарыарка" вновь стала единоличным лидером Pro Hokei Ligasy

1498

Карагандинский хоккейный клуб в четверг одержал третью подряд победу в основное время в регулярном чемпионате Казахстана – и как минимум на сутки оторвался от всех преследователей на два балла, передает inbusiness.kz.

"Сарыарка" вновь стала единоличным лидером Pro Hokei Ligasy Фото: sports.kz

Перед началом третьего тура в верхних слоях турнирной таблицы нынешнего розыгрыша Pro Hokei Ligasy царило троевластие – по две победы в основное время стартовых двух отрезках регулярного сезона одержали петропавловский "Кулагер", атырауский "Бейбарыс" и действующий чемпион страны, карагандинская "Сарыарка". В четверг в Караганде сошлись два из трех лидеров: "Сарыарка" приняла на своем льду петропавловцев, и их первый матч стал одним из украшений старта национального хоккейного первенства.

Правда, итоги первого периода к ожиданиям особо напряженной борьбы в оставшейся части матча не располагали: хозяева льда открыли счет на 15-й минуте, причем в этот момент они находились в меньшинстве – Руслан Демин пасом из своей зоны вывел один на один с вратарем гостей забежавшего за спины защитников "Кулагера" Дениса Чапорова, а тот хладнокровно отправил шайбу между щитков вратаря в сетку. А за 24 секунды до первого перерыва Антон Злобин уже сам продавил защитников, организовав себе второй выход один в один – 2:0.

Впрочем, во второй двадцатиминутке гости одну шайбу отыграли – на 36-й минуте Сергей Твердохлебов убежал на рандеву с вратарем "Сарыарки" и, не став сближаться с ним, хлестким броском со средней дистанции вогнал шайбу под перекладину. А на 46-й минуте счет и вовсе сравнялся – Алексей Закарлюкин с пятачка расстрелял кипера карагандинцев Дениса Каратаева. И все же за пять минут до финальной сирены защитник хозяев льда Игнат Холькин в атаке с ходу мощным щелчком вогнал победную для "Сарыарки" шайбу в створ ворот "Кулагера" – 3:2.

Таким образом, карагандинцы набрали шесть очков – и стали лидерами регулярки как минимум до вечера пятницы, когда они повторно встретятся с петропавловской командой, которая сейчас с четырьмя баллами опустилась на второе место. Также по четыре очка в активе "Бейбарыса" (третье место), "Актобе" и ташкентского "Хумо" – узбекский клуб в четверг разгромил на своем льду рудненский "Горняк" со счетом 3:0 и в пятницу встретится с горняками на своем льду повторно. Также в пятницу начнут свои сдвоенные матчи в столице "Снежные Барсы" и кокшетауский "Арлан".

Одновременно по форс-мажорным обстоятельствам перенесены на пока неизвестные даты два матча в Алматы между местными "горожанами" и столичным "Номадом". "Кочевники", напомним, начали регулярный сезон в Ташкенте, где сначала обыграли "Хумо" в основное время, а потом уступили ему в овертайме, после чего должны были отправиться в Алматы. Но по возвращении из Узбекистана выяснилось, что у 17-ти хоккеистов "Номада", включая двух основных вратарей, выявлена вирусная инфекция, и столичный клуб не набирает нужного количества игроков для матчей с "Алматы".

"Отделом по проведению республиканских соревнований Казахстанской Федерации Хоккея было принято решение не проводить матчи между "Алматы" и "Номадом" 15 и 16 сентября. Информация о дальнейшем развитии событий будет опубликована позднее", - говорится в официальном сообщении на официальном сайте Pro Hokei Ligasy.

Отметим, что "Номад" и "Алматы" сейчас делят шестое-седьмое места в турнирной таблице, при этом столичный клуб опережает алматинцев на один балл (три очка против двух).