RU KZ
«Сарыарка» впервые вышла вперед в серии с «Номадом»

«Сарыарка» впервые вышла вперед в серии с «Номадом»

09:04 25 Апрель 2021 1161

«Сарыарка» впервые вышла вперед в серии с «Номадом»

Автор:

Игорь Воротной

Восстановить равновесие в решающей серии кокшетаусцы попытаются в шестом матче 27 апреля на своем льду.  

Карагандинская «Сарыарка» в субботу обыграла на своем льду кокшетауский «Номад» в овертайме в пятом матче финальной серии чемпионата Казахстана по хоккею – и вышла вперед в этом противостоянии, сообщает inbusiness.kz.

До сих пор в финальной серии «Сарыарки» и «Номада», которая будет длиться до четырех побед одной из этих команд, соперники побеждали только на выезде: кошетаусцы сенсационно выиграли две стартовые игры в Караганде (3:2 и 2:1), затем в Кокшетау фаворит серии – «Сарыарка» - сравняла счет (3:2 и 4:3 в овертайме). Исходя из логики нынешнего финала, возвращение серии в Караганду 24 апреля ничего хорошего хозяевам льда не сулило, тем более, что все игры нынешней финальной серии проходили «на тоненького», с небольшим игровым перевесом одной из команд, что отражалось на счете.

При таком раскладе победителем пятого матча мог стать кто угодно из этих соперников, и «Арлан», кстати, первым открыл счет и в пятой игре в Караганде: после безголевого стартового периода на 37-й минуте встречи вратарь гостей Никита Бояркин остановил шайбу за своими воротами – и отъехал от нее в полной уверенности в том, что первым на ней будет его партнер по команде. Но хозяев льда опередил Даниэль Евграфов, который, не глядя, вернул шайбу на пятачок, с которого Никита Жуков в упор расстрелял не успевшего толком расположиться в створе после заезда за ворота кипера – 0:1.

Гости, впрочем, радовались недолго, поскольку перед самым вторым перерывом получили гол в раздевалку: за минуту до сирены об окончании второго периода в формате пять на три Александр Борисевич и Сергей Голоднюк затеяли перепасовку за воротами гостей с тем, чтобы дать партнерам занять выгодные места перед чужим створом. Перепасовка включила в себя четыре параллельных воротам передачи, а пятую Голоднюк сделал на ворвавшегося в центральную зону Максима Беляева, и отразить бросок последнего с ходу не мог уже ни один вратарь мира – 1:1.

Третий период соперники вновь завершили без заброшенных шайб, и игра перетекла в овертайм. Который на этот раз, в отличие от четвертой игры, долго не продлился: на второй минуте первого экстратайма хозяева после вбрасывания в чужой зоне навязали игрокам «Арлан» прессинг и не дали выбросить шайбу. Та после серии переходов от хоккеистов одной команды к игрокам другой оказалась у форварда «Сарыарки», который с левого фланга атаки свалился в центр и со средней дистанции щелкнул точно в «девятку» чужих ворот – 2:1 в матче и 3:2 в серии в пользу карагандинской команды.

«Хороший боевой матч – игры финала по-другому проходить и не могут, - отметил по окончании матча защитник «Арлана» Сергей Егоров. – Много нереализованных моментов. Нам немного не повезло. Мы это все обсудим, поправим. Постараемся перевернуть серию».

Восстановить равновесие в решающей серии кокшетаусцы попытаются в шестом матче 27 апреля на своем льду. Правда, автор победной шайбы в пятой игре Сергей Голоднюк уверен, что «Сарыарка» во вторник способна будет поставить финальную точку в противостоянии за золото национального чемпионата.

«Пятый матч был тяжелым, рады, что выиграли. Настрой на следующий игру боевой. Нам надо выиграть этот матч и закончить уже сезон на хорошей ноте. Будем ехать туда биться», - заявил Голоднюк.

Тем временем, в Высшей хоккейной лиге, от участия в которой временно – на один сезон из-за неопределенности ситуации с коронавирусом отказались три казахстанских команды («Сарыарка», усть-каменогорское «Торпедо» и столичный «Номад») победителем в субботу стала ханты-мансийская «Югра» с тремя воспитанниками усть-каменогорского «Торпедо» в составе. Кубок Петрова над головой вместе с российскими партнерами 24 апреля подняли усть-каменогорцы Евгений Рымарев, Александр Акмальдинов и Артем Антипов, причем Рымарев в субботу стал ассистентом при втором, «золотом» взятии ворот новокузнецкого «Металлурга» в решающем матче финальной серии, которую «Югра» выиграла со счетом 4:1.

Игорь Воротной

 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

 

Материалы по теме:

×