RU KZ
«Сарыарка» вплотную подобралась к «Номаду»

«Сарыарка» вплотную подобралась к «Номаду»

19:28 22 Декабрь 2020 1394

«Сарыарка» вплотную подобралась к «Номаду»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Караганды в центральном матче очередного игрового дня первенства Казахстана обыграл в Нур-Султане местный «Номад» в основное время – и теперь отстает от него в таблице регулярного сезона всего на одно очко.

Казахстанское трио Высшей хоккейной лиги – усть-каменогорское «Торпедо», столичный «Номад» и карагандинская «Сарыарка», пропускающие нынешний розыгрыш ВХЛ из-за пандемии, к нынешнему вторнику предсказуемо заняло первые три строчки турнирной таблицы гладкого чемпионата страны. Причем «Торпедо» и «Номад» давно сменяли друг друга на первой и второй строчках таблицы, сюрпризом со знаком «минус» стала карагандинская команда, которая долгое время находилась вне первой восьмерки регулярного розыгрыша.

Однако после серии из пяти побед подряд карагандинцы набрали к началу нынешней недели 50 баллов – и потеснили с третьего места собственный фарм-клуб, «Темиртау», опередив его промежуточно на одно очко (обе команды сыграли по 24 игры). «Номад» опережал карагандинцев перед очной встречей во вторник на четыре балла, отставая от единоличного лидера регулярки, «Торпедо», всего на одно очко. В итоге спаренные встречи «Номада» и «Сарыарки» во вторник и в среду на льду «кочевников» теоретически могли вывести одну из этих команд на промежуточное первое место.

При этом у «Сарыарки» имелось историческое преимущество над «кочевниками» по играм в ВХЛ, где они в прошлом сезоне успели встретиться в рамках регулярного сезона четырежды, и карагандинцы выиграли трижды, а единственную свою победу в этом казахстанском дерби «Номад» добыл в серии буллитов. Причем во всех четырех официальных матчах в ВХЛ между собой эти соперники побеждали с перевесом в одну шайбу, а вот августовский товарищеский матч между ними стал рекордным по результативности – тогда карагандинцы разгромили «кочевников» со счетом 8:0.

С тех пор, впрочем, «Сарыарка» успела побывать в жесточайшем игровом кризисе, выбраться из него, дважды дома обыграв лидера первенства из Усть-Каменогорска - и очередной матч со стабильным «Номадом» мог дать ответ на вопрос, действительно ли карагандинский клуб пришел в себя. В первом периоде этого матча вратарям обеих команд удалось оставить свои ворота на замке, а вот во второй двадцатиминутке голы посыпались один за другим, начиная с 28-й минуты, когда нападающий «Сарыарки» Дмитрий Михайлов подобрал в чужой зоне шайбу, отскочившую от конька игрока хозяйской команды, и с близкого расстояния расстрелял чужой створ – 0:1.

Впрочем, уже через четыре минуты счет сравнялся – Алексей Зубов подкорректировал в большинстве полет шайбы после дальнего броска Мадияра Ибрайбекова так, что снаряд летевший в верхний угол ворот, опустился гораздо ниже, чем этого ждал вратарь гостей Никита Бояркин – 1:1. Ну, а спустя еще пять минут Герман Поддубный подхватил шайбу в средней зоне, накатил на чужие ворота и броском из-под защитника «Номада» поразил верхний угол чужих ворот, проведя, как выяснилось спустя 23 минуты, победную шайбу своей команды, поскольку третий период остался безголевым до отметки 19:58.

За две секунды до финальной сирены, когда «Номад» выпустил на лед шестого полевого вместо вратаря, двое карагандинцев выкатились на одного защитника и пустые ворота – и Никита Анаховский установил окончательный счет этой игры, 3:1 в пользу «Сарыарки». Карагандинцы набирают 53 очка и перед повторной игрой с «кочевниками» в среду отстают теперь от них всего на один балл, а от первого места и усть-каменогорского «Торпедо» - на два очка. У усть-каменогорцев, впрочем, есть уже один матч в запасе.

«Хорошая игра, соперники, думаю, достойны друг друга, - сказал главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов по окончании игры. – Нужно отметить, что мы в предыдущих шести играх всего три гола пропустили, сегодня только один. То есть потихоньку находим нужную игру в обороне и довольны, конечно, победой. Мы повели после второго периода, пытались действовать по счету, так что ключевым моментом стал наш второй гол. Но пока у нас очень проблемное большинство, надеемся, к плей-офф подготовим спецбригаду», - заключил он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×