RU KZ
«Сарыарка» вслед за «Номадом» оформила путевку в полуфинал чемпионата РК

«Сарыарка» вслед за «Номадом» оформила путевку в полуфинал чемпионата РК

10:37 19 Март 2021 605

«Сарыарка» вслед за «Номадом» оформила путевку в полуфинал чемпионата РК

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб в четверг стал вторым полуфиналистом национального чемпионата, обыграв своего оппонента по стартовой стадии за четыре матча.

В четверг в Темиртау свою четвертьфинальную стадию первым завершил «Номад» из Нур-Султана, в матче-перестрелке вырвавший четвертую победу в серии у местных «горожан». После этой игры, завершившейся победой «кочевников» в овертайме со счетом 5:4, главный тренер первых полуифналистов нынешнего сезона Александр Высоцкий отметил, что у его подопечных за всю серию был только один провальный период (имеется в виду заключительный отрезок третьей игры, когда «Темиртау» со счета 0:3 едва не перевел игру в овертайм).

Этот настрой «Номаду» следует сохранить и на оставшуюся часть плей-офф, в которую рвались и остальные фавориты сезона. Один из них – карагандинская «Сарыарка» – в четверг поставила четвертую победную точку в своей серии с петропавловским «Кулагером», причем эта победа стала волевой: уже на шестой минуте матча в Караганде гости вышли вперед – Станислав Логинов удачно подставил на чужом пятаке клюшку под шайбу после броска Альберта Вишнякова почти от самой синей линии. Буквально тут же гости могли увеличить отрыв, но хозяев выручил вратарь Никита Бояркин.

Отыграться «Сарыарка» смогла лишь через десять минут и лишь в большинстве: Сергей Голоднюк в размашистом розыгрыше лишнего игрока вогнал шайбу в сетку со средней дистанции. Спустя полторы минуты он же оформил дубль, замкнув на дальней штанге в контрвыпаде прострел Александра Борисевича, ассистировавшего ему и при первом взятии ворот «Кулагера». А за минуту с небольшим до первого перерыва Михаил Рахманов подобрал парированную кипером «Кулагера» шайбу, чуть улучшил позицию на паузе – и сделал счет 3:1.

Во втором периоде Рахманов уже сам ассистировал Дмитрию Михайлову при четвертом взятии ворот петропавловской команды. В дебюте третьей двадцатиминутке Федор Хорышев подсократил отставание гостей – эта шайба стала последней в матче, в котором до нее и после нее вспыхивали регулярно кулачные бои, как одиночные, так и массовые. И главный тренер петропавловской команды Александр Троицкий считает, что в этой игре, как и во всей серии, к его подопечным судьи относились предвзято, о чем он заявил в послематчевом комментарии.

«Судя по качеству судейства, для нас плей-офф закончился, не начавшись, – сказал Троицкий. – Я, конечно, поздравляю соперника с победой, но судейство безобразное. Я считаю, что «Сарыарка» – достойный и мастеровитый соперник, но мы не можем выигрывать игры вчетвером и втроем. К сожалению, просто не дают шансов. Но бог им судья, как говорится. Благодарен нашей команде. Ребята отработали, отмолотили и чемпионат, и плей-офф. Собрались, был один кулак, сражались, бились. Ребята показали достойный хоккей. Спасибо им большое», – заключил он.

В свою очередь, вернувшийся в Караганду по ходу нынешнего сезона Леонид Тамбиев считает, что его подопечные доминировали на льду во всех четырех матчах с «Кулагером», но оппонент сумел создать «Сарыарке» трудности за счет своего прагматичного стиля игры.

«Я считаю, что эту серию ребята отработали честно, хорошо, – заявил наставник «Сарыарки». – Сегодняшний матч был жестким, временами – грубый, но ребята умно и грамотно его отыграли. Считаю, что мы заслуженно выиграли эту серию, двигаемся дальше, дальше будет интереснее. Надеемся, что болельщикам снова позволят вернуться на трибуны, потому что в плей-офф как никогда нужна поддержка болельщиков, тем более таких, как в Караганде», – добавил он.

В пятницу может определиться третий полуфиналист плей-офф чемпионата Казахстана, им может стать усть-каменогорское «Торпедо», которое накануне в третьем матче серии с «Алматы» одержало третью победу – на этот раз в овертайме, 2:1. И окончательно все запуталось в противостоянии «Бейбарыса» из Атырау и кокшетауского «Арлана», где после четырех матчей счет ничейный – 2:2, и теперь этим командам придется 21-го марта в Кокшетау и 24 марта в Атырау выяснять, кто из них получит путевку в полуфинал.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!