RU KZ
«Сарыарка» вытесняет «Номад» из первой тройки

«Сарыарка» вытесняет «Номад» из первой тройки

09:33 20 Февраль 2021 1801

«Сарыарка» вытесняет «Номад» из первой тройки

Автор:

Карагандинская «Сарыарка» воспользовалась осечкой столичного «Номада» в регулярном чемпионате Казахстана по хоккею – и поднялась на третье место, разгромив в пятницу дома павлодарский «Иртыш».

Концовка регулярного сезона первенства Казахстана проходит под знаком борьбы за второе и третье места: чемпион гладкого розыгрыша давно известен, им уже точно стало усть-каменогорское «Торпедо», у которого в активе 113 очков после 44 игр. Второе место перед игровым днем в пятницу занимал «Темиртау» (82 очка после 42 матчей), третьим шел «Номад», у которого в активе было 80 очков после 40 игр.

«Сарыарка» после такого же количества игр занимала четвертую строчку с 79 очками, и в пятницу вечером встречалась дома с «Иртышом» - предпоследней командой регулярного сезона. В том, что «Сарыарка» возьмет дома три очка никто не сомневался, но перед этим в Нур-Султане должна была пройти встреча «Номада» с «Бейбарысом» из Атырау, который занимает пятое место в таблице регулярного розыгрыша.

«Бейбарыс», скорее всего, так пятым и останется, и в первом раунде плей-офф станет соперником четвертой команды регулярки. В том, что клуб из Атырау является не слишком желанным оппонентом по первому же раунду плей-офф, «Номад» убедился в первой из их сдвоенных 19-20 февраля играх: после первого периода счет на табло был 2:0 в пользу гостей, которые в этом поединке считались андердогами. 

Однако на четвертой минуте игроки «Бейбарыса» хладнокровно реализовали большинство – Кирилл Старцев замкнул передачу Дениса Курепанова на дальнюю штангу, а на 12-й минуте Артем Гарифуллин после схожей комбинации замкнул прострел Егора Кожевникова. Счет к первому перерыву мог бы быть и большим, но хозяев льда в еще одном убойном моменте спасла штанга.

Сам «Номад» особо острых моментов у чужих ворот в первом периоде не создал, зато первая половина второй двадцатиминутки ознаменовалась камбэком «кочевников» - на 24-й и на 32-й минуте игры дубль сделал Егор Петухов, восстановивший равновесие. Вскоре после его второй шайбы хозяева льда получили численный перевес, но, вместо того чтобы выйти вперед, пропустили сами – бросок подключившегося к контрвыпаду гостей в меньшинстве защитника Валерия Васильева от борта в ближний угол стал полной неожиданностью для вратаря «кочевников» - 2:3 по итогам второго отрезка.

Едва начался третий период, как форвард гостей Курепанов с близкого расстояния отправил шайбу в дальний угол ворот «Номада». Хозяева ответили точным броском защитника Валерия Орехова в большинстве на 50-й минуте игры, а за полторы минуты до финальной сирены пошли ва-банк и заменили вратаря шестым полевым игроком. Этим воспользовался Гарифуллин, ставший автором второго дубля в этом матче: на отметке 1 минута 17 секунд до конца матча он расстрелял пустые ворота «кочевников» - победа «Бейбарыса» со счетом 5:3. 

«Начали мы игру хорошо, забили два быстрых гола, - сказал после игры автор дубля в составе «Бейбарыса» Гарифуллин. – Во втором отрезке соперник добавил, сравнял счет, но его немножко надломил гол в меньшинстве, который залетел от борта. А дальше уже мы имели достаточное преимущество, играли по счету, но немножко удаления нас подвели – мы очень много удалялись сегодня. Завтра, думаю, соперник выйдет еще более мотивированным, захочет взять реванш, ну, и мы будем настраиваться – хочется взять две из двух игр», - заключил он.

«Сарыарка» в Караганде вышла на лед, уже зная о домашнем фиаско «Номада» - и в итоге смела «Иртыш», хотя после первых сорока минут игры счет там был ничейным, 2:2. Но в третьем отрезке карагандинцы четырежды поразили ворота павлодарской команды – 6:2, «Сарыарка» набирает 82 балла – и делит второе-третье места с «Темиртау», а «Номад» опускается на четвертую строчку. В субботу эти пары встретятся вновь в тех же городах, и если «Номад» возьмет реванш у «Бейбарыса», то вернется в лидирующую тройку, вытеснив из нее «Темиртау».

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Новости

Вчера
23:25

Минсельхоз планирует сдержать цены на подсолнечное масло и яйца

Вчера
23:15

Благотворительный фонд «Ayala» передал два новых аудиокласса в областную школу-интернат Атырау

Вчера
23:04

Казахстанцы старше 65 лет смогут привиться от коронавируса после поставок 93 тысяч доз вакцины

Вчера
22:57

Казахстан увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Вчера
22:40

В Усть-Каменогорске уволены директор и воспитатель детсада за жестокое обращение с ребёнком

Вчера
22:29

В Казахстане предложили сохранить жилищные выплаты семьям полицейских, в случае их смерти или ранения

Вчера
21:34

4 миллиона на новорожденного: появится ли материнский капитал в Казахстане?

Вчера
21:25

Началась продажа билетов на первые международные рейсы из аэропорта Туркестана

Вчера
21:02

Президент Казахстана принял участие в 14-м саммите Организации экономического сотрудничества

Главные новости