RU KZ
«Сарыарка» засушила «Торпедо»

«Сарыарка» засушила «Торпедо»

10:04 16 Декабрь 2020 1350

«Сарыарка» засушила «Торпедо»

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб во вторник во второй раз подряд обыграл на своем льду усть-каменогорское «Торпедо» всухую и вышел на третье место в регулярном первенстве Казахстана.

Торпедовцы в нынешнем сезоне еще никому не уступали два матча подряд. Более того, о приезда в Караганду у них в пассиве было всего два поражения в 20 матчах. Так что в двух играх с нестабильной в этом году «Сарыаркой» они могли рассчитывать, как минимум, на три очка, которые позволили бы им обойти столичный «Номад» – и вернуться на верхнюю строчку таблицы регулярного сезона.

Однако «Сарыарка» преподнесла в понедельник сюрприз, разгромив «Торпедо» в первой игре со счетом 3:0. И вплотную приблизилась к своему фарму, «Темиртау», расположившемуся на третьей строчке – отставание составляло ко вторнику всего два балла. Так что у хозяев льда в повторной встрече мотивация к повторению успеха была, возможно, намного выше реваншистских настроений гостей.

Первые два периода повторного матча прошли в равной борьбе, и полевые игроки обеих команд так и не смогли переиграть вратарей Никиту Бояркина и Андрея Шутова, хотя моментов для взятия ворот у них было предостаточно. Судьба матча была решена в заключительной двадцатиминутке: Дмитрий Михайлов продрался к чужим воротам, объехал их и с неудобной руки запихнул шайбу в щель между штангой и щитком перемещавшегося кипера «Сарыарки» – 1:0.

Случилось это на 55-й минуте матча, в оставшееся время гости отчаянно пытались отыграться, в том числе – и за счет шестого полевого игрока, но карагандинцы отбились – и больше всего этому исходу радовался «Номад» из Нур-Султана, который с 54 очками остался единоличным лидером регулярки. У «Торпедо» – 52 очка и на две игры меньше, чем у «кочевников», так что усть-каменогорцы остаются теневым лидером первенства.

«Особо тут комментировать нечего, поражения говорят сами за себя, вчера первый период сыграли хорошо, владели инициативой, были моменты, но мы их не использовали, а как правило, если не забиваешь ты, то забивают тебе, – сказал по окончании матча главный тренер «Торпедо» Олег Болякин. – К сожалению, за две игры наши нападающие не забили ни одного гола, и результат закономерен: кто больше хотел победить, тот и выиграл», – добавил он.

Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов, в свою очередь, напомнил, что его подопечные дважды обыграли одного из сильнейших оппонентов в чемпионате Казахстана.

«Шесть периодов провели, ни одного не проиграли по счету, три вничью, в трех мы победили, по игре, может быть стартовый период первой игры остался за ними, и сегодня в первом периоде у них было побольше бросков и моментов, – признал он. – В остальном ребята – молодцы, здорово играли, вышли биться – и удача оказалась на нашей стороне. «Сарыарка» потихонечку находит, надеюсь, свою игру», – заключил он.

Караганинцы в итоге поднялись на третье место, поскольку «Темиртау» во вторник повторно уступил на своем льду «Алматы» со счетом 2:6. И теперь таблица регулярки обрела ожидаемый вид в верхней своей части: «Номад», «Торпедо» и «Сарыарка» составляют лидирующее трио.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×