Сатжанов о ЧМ по боксу в Белграде: "Мы хотим победить в общем зачете"

Сатжанов о ЧМ по боксу в Белграде: "Мы хотим победить в общем зачете"

10:50 22 Октябрь 2021 4990

Сатжанов о ЧМ по боксу в Белграде: "Мы хотим победить в общем зачете"

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Кайрат Сатжанов в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации Бокса рассказал о том, на какой результат он нацеливает своих подопечных.

Чемпионат мира по боксу 2021 года пройдет в столице Сербии, Белграде, в период с 24 октября по 6 ноября – и станет самым крупным боксерским ивентом в истории планетарных первенств. В Сербии около 650 боксеров из более чем сотни стран впервые разыграют медали в тринадцати весовых категориях, которые были утверждены Советом директоров международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в июле 2021 года.

Также впервые в истории мировых первенств победители и призеры ЧМ среди любителей получат солидное денежное вознаграждение – чемпионы мира получат по 100 тысяч долларов, серебряные призеры – по 50 тысяч долларов, а бронзовые призеры – по 25 тысяч долларов. Общий призовой фонд турнира составит 2,6 миллиона долларов, и главный тренер сборной Казахстана Кайрат Сатжанов, сменивший на этом посту Галымбека Кенжебаева, дал понять: его подопечные возьмут эти призовые.

"В Белграде будет очень большая конкуренция, в первенстве примут участие олимпийские чемпионы, чемпионы Азии, Европы и мира, но наши боксеры хорошо подготовлены, все хотят боксировать, – сказал Сатжанов в интервью сайту федерации бокса. – Мы говорим ребятам: "Поедем в Белград, займем первое общекомандное место! Давайте рискнем и поставим перед собой такую цель! Каждый из вас достоин стать победителем! Все в наших руках!", – так я вдохновляю спортсменов. Мы очень хотим победить и будем стараться ради этого. С Божьей помощью, мы вернемся, подняв наш флаг и прославив гимн", – добавил он.

Напомним, что казахстанцы будут участвовать в Белграде во всех 13 категориях: в весе до 48 кг – Темиртас Жусупов, в весе до 51 кг – Сакен Бибосынов, до 54 кг – Махмуд Сабырхан, до 57 кг – Серик Темиржанов, до 60 кг – Саматали Тольтаев, до 63,5 кг – Санатали Тольтаев, до 67 кг – Абылайхан Жусупов, до 71 кг – Асланбек Шымбергенов, до 75 кг – Нурканат Райыс, в дивизионе до 80 кг – Нурбек Оралбай, до 86 кг – Бек Нурмаганбет, в весе до 92 кг – Айбек Оралбай и в дивизионе супертяжей (свыше 92 килограммов) – Нурлан Сапарбай.

Капитаном сборной Казахстана избран неоднократный призер чемпионатов мира, участник двух Олимпиад Абылайхан Жусупов, который ранее выступал в весе до 69 килограммов и именно в нем завоевал две бронзовые награды на ЧМ (в 2017-м и в 2019 годах). Теперь, в связи с упразднением этого дивизиона на мировом первенстве, ему пришлось выбирать между категориями в 69-ть и в 71 килограмм, и наставник сборной объяснил его выбор тем, что боксер не доходит по весу до верхней планки, а в категории до 69 кг на сборах новоиспеченный капитан сборной победил двух соперников и чувствует себя в ней достаточно комфортно.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

e-commerce-stala-eshe-odnim-prioritetom-v-strategii-razvitiya-atasu-group

podorozhaet-li-neft-do-100-dollarov-za-barrel

u-predprinimatelej-kazahstana-poyavitsya-svoj-professionalnyj-prazdnik

astana-qazaqstan-team-popolnila-svoi-ryady-dvumya-italyanskimi-gonshikami

astana-qazaqstan-team-podpisala-molodezhnogo-chempiona-kazahstana

загрузка

×