RU KZ
Сборная Казахстана: два мяча от молодежки перед датчанами

Сборная Казахстана: два мяча от молодежки перед датчанами

15:49 07 Июнь 2017 2343

Сборная Казахстана: два мяча от молодежки перед датчанами

Автор:

Игорь Воротной

В контрольном матче с собственной «молодежкой» национальная сборная Казахстана перед матчем с командой Дании выиграла со счетом 3:2.

Матч между первой и молодежной сборными проходил в среду, 7 июня, в Талгаре – для национальной сборной это была проверка боем перед игрой отборочного цикла чемпионата мира с командой Дании. По сведениям официального сайта Федерации футбола Казахстана, первая сборная страны сыграла в этом поединке двумя составами, так же, как и ее соперники –  подопечные Владимира Никитенко.

В итоге «взрослая» сборная вырвала в этом товарищеском противостоянии победу с минимальным счетом 3:2. Голы у национальной сборной на счету Азата Нургалиева, Бауыржана Исламхана и Таната Нусербаева, в составе молодежной сборной отличились Оралхан Омиртаев и Александр Соколенко (с пенальти). Такое шаткое преимущество в матче против молодежной сборной накануне игры с идущей третьей в отборочной группе, где выступает Казахстан, сборной Дании не внушает оптимизма.

Тем более что атакующий потенциал сборной Казахстана был подорван еще накануне "спарринга" с молодежной сборной: нападающий «Тобола» Алексей Щеткин не сможет принять участие в предстоящем отборочном матче, который состоится 10 июня в Алматы. У форварда диагностирован надрыв мышц задней поверхности бедра, и последний поединок своего клуба с кызылординским «Кайсаром» футболист отыграл на уколах.

Расположение казахстанской сборной нападающий уже покинул, между тем соперники казахстанской команды – сборная Дании в среду прибыла в Алматы в боевом расположении духа. Накануне, во вторник, датчане в товарищеском матче сыграли вничью с действующим чемпионом мира – сборной Германии (1:1). Причем упустили победу на последних минутах игры: на гол датчанина Кристиана Эриксена на 18-й минуте немцы ответили мячом Джошуа Киммиха на 88-й минуте игры.

Напомним, что в настоящее время сборная Казахстана с двумя очками замыкает турнирную таблицу группы европейской части отборочного цикла чемпионата мира 2018 года, финальная стадия которого пройдет в России. Датчане и до этого выглядели явными фаворитами предстоящего матча, теперь же, учитывая проблемы хозяев в атаке (а судя по счету матча с «молодежкой» - и в обороне), вполне могут рассчитывать на три очка в субботнем противостоянии.

Впрочем, перед домашними матчами сборной Казахстана с командами Румынии и Польши в прошлом году те тоже выглядели заведомыми фаворитами встречи. Что не помешало нашим отобрать очки у обеих команд.

Игорь Воротной