RU KZ
Сборная Казахстана узнала календарь следующей Лиги Наций

Сборная Казахстана узнала календарь следующей Лиги Наций

15:48 18 Июнь 2020 2554

Сборная Казахстана узнала календарь следующей Лиги Наций

Автор:

Игорь Воротной

Второй розыгрыш заменившей товарищеские матчи футбольных европейских сборных Лиги Наций с участием сборной Казахстана пройдет осенью этого года.

Казахстанская сборная в первом розыгрыше Лиги Наций в 2018 году выступала в низшем дивизионе – лиге D, в одной из групп которой стала второй. Напомним, что заменившая товарищеские матчи Лига имеет практическую ценность – команды каждого ее дивизиона, победившие в своей группе, могут отобраться на Чемпионат Европы: на каждый из четырех дивизионов выделено по одной путевке. Обладатели их должны были определиться весной этого года, но грянул коронавирус, и стыковые турниры были отложены, а потом был перенесен на 2021 год и Евро-2020.

Таким образом, исполкому УЕФА предстояло решить в эту среду в формате видеоконференции два важных вопроса – когда будут проведены отложенные стыки и когда начнется следующий розыгрыш Лиги Наций, четыре лучших команды от каждого из дивизионов которого поедут на финальную стадию Евро-2024. Напомним, что ранее регламент Лиги Наций был изменен после консультации со всеми 55 национальными ассоциациями, входящими в состав УЕФА. В результате этих нововведений сборная Казахстана была повышена в классе – и оказалась в дивизионе C.

В групповом этапе второго розыгрыша Лиги наций сборная Казахстана сыграет с командами Албании, Беларуси и Литвы. Первое, что постановил союз европейских футбольных ассоциаций, это сроки отложенных стыков: эти матчи пройдут 8 октября и 12 ноября текущего года. А новый розыгрыш Лиги Наций стартует раньше – под нее выделяются окна с 3-го по 5 сентября, с 6-го по 8 сентября, а также даты 10 и 11 октября, 13 и 14 октября, 14 и 15 ноября, 17 и 18 ноября. Полное расписание Лиги Наций с датами и временем начала матчей появится на сайте UEFA.com позже.

Что касается перенесенного на 2021 год финального турнира Евро-2020, то, по сведениям европейских футбольных чиновников, выбранные изначально 12 городов-хозяев турнира подтвердили готовность принимать финальный турнир летом 2021 года – и дислокацию турнира менять пока не собираются. В итоге европейское континентальное первенство пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах: в Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Амстердаме, Будапеште, Глазго, Бильбао и в Санкт-Петербурге. Финальный же матч состоится в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Все проданные в этом году билеты на матчи финальной стадии будут действительны на турнире в 2021 году. Покупатели, которые хотят их вернуть, имеют последнюю возможность подать заявку на возмещение с 18 по 25 июня на билетном портале. Даты будущих продаж билетов – в том числе для болельщиков четырех сборных, которые пробьются через стыковые матчи, – будут объявлены позже. Исполнительный комитет УЕФА выразил признательность принимающим турнир ассоциациям, городам и их властям за постоянную поддержку и ответственный подход при организации перенесенного Евро-2020.

«УЕФА принял смелое решение перенести Евро-2020, но, сделав это, мы освободили пространство для того, чтобы возобновить внутренние клубные турниры на континенте, где это возможно, и доиграть их до конца. Хотя футбол столкнулся с огромными трудностями в результате пандемии, эти удары были бы гораздо сильнее, если бы мы не взяли дело в свои руки на раннем этапе, – заявил президент УЕФА Александер Чеферин. –  Хочу выразить искреннюю признательность и благодарность сотням тысяч невоспетых героев, которые неустанно трудились на передовой во время пандемии COVID-19. Именно их самоотверженность и смелость позволили нашим сообществам и футболу вернуться так быстро. Без их усилий и самопожертвования все это было бы невозможно», – добавил он.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!