RU KZ
Сборная Казахстана в Подгорице: Выбора нет

Сборная Казахстана в Подгорице: Выбора нет

08:04 11 Ноябрь 2020 909

Сборная Казахстана в Подгорице: Выбора нет

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек на пресс-конференции перед товарищеской игрой со сборной Черногории признался, что с нынешними кадровыми потерями команды ему было не до изучения оппонентов.

На сборную Казахстана перед ноябрьским трехматчевым циклом (одна контрольная игра в Подгорице 11 ноября, а потом два официальных матча Лиги Наций, с албанцами в гостях 15 ноября и дома с Литвой 18 ноября) свалилась эпидемия травм и болезней. Из-за травм в лагере сборной отсутствуют полузащитники Бактиер Зайнутдинов, Серикжан Мужиков, Думан Нарзилдаев, а также защитник Сергей Малый. Проблемы со здоровьем могут вызвать пропуск запланированных игр защитником Темирланом Ерлановым и опорным хавбеком Асхатом Тагыбергеном.

Полузащитник белорусского «Руха» Владислав Васильев тоже не прибыл в сборную Казахстана: причиной отсутствия этого футболиста является положительный тест на Covid-19. Наконец, последним форс-мажорным штрихом стало временное (пока временное) отстранение от официальных матчей капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана, в допинг-тесте которого после сдачи допинг-пробы в рамках розыгрыша Лиги азиатских чемпионов за «Аль-Айн» из Объединенных Арабских Эмиратов обнаружен запрещенный препарат.

«Мы прилетели в Черногорию со множеством проблем, у нас нет восьми основных игроков из-за травм и коронавируса, у нас за спиной шестичасовой перелет. Проблем так много, что мы не особо разбирали соперника, мы уже думаем о себе», – цитирует Билека местный ресурс Vijesti.me.

Одним из тех игроков, которых тренерскому штабу казахстанской сборной пришлось вызывать из резервного списка перед ноябрьскими матчами, стал форвард шымкентского «Ордабасы» Тохтар Жангылышбай. И у него, в отличие от наставника, ожидания от матча в Подгорице более оптимистичные.

«Соперник хороший, у них сильные личности, несколько игроков экстра-класса, но мы постараемся правильно ответить им. Я считаю, что это будет хороший матч, и мы будем довольны», – сказал Жангылышбай.

Оптимистично настроен перед тремя матчами сборной и президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков, который накануне матча пообщался с игроками и тренерами сборной Казахстана в формате Online-конференции. Беседуя с командой, руководитель КФФ выразил надежду, что в заключительных и решающих международных матчах года, казахстанцы используют весь имеющийся потенциал и сыграют с присущей им высокой самоотдачей.

«Впереди нас ждут непростая товарищеская встреча с авторитетной сборной Черногории, а также яростная борьба с турнирными конкурентами из Албании и Литвы, сегодня в мире не осталось откровенно слабых команд, мастерство наших соперников не вызывает сомнения, а их настрой требует уважения, – цитирует Джаксыбекова официальный сайт КФФ. – Уверен, игроки и тренерский штаб казахстанской сборной понимают степень ответственности как в турнирном плане, так и перед нашими верными болельщиками. Знаю, что, невзирая на возникшие проблемы, сборная Казахстана сумеет проявить традиционную стойкость, пройдет предстоящие испытания достойно и продемонстрирует грамотный футбол. Удачи вам, парни! Верим в победу!», – заключил он.

В победу своих подопечных верит и главный тренер сборной Черногории Фарук Хаджибегич, который намерен положительным результатом 11 ноября «поддержать культ сборной» Черногории у нее на родине.

«Одна победа приносит тысячи положительных вещей, и этот матч может открыть нам глаза, если мы увидим недостатки, которые должны исправить. Подход будет совершенно серьезным, Казахстан – профессионалы, как и мы, я также рассчитываю на мотивацию местных и зарубежных игроков, которым не хватает игровых минут, и что они покажут, что я по праву пригласил их», – сказал Хаджибегич на своей предматчевой пресс-конференции.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!