RU KZ
Сборная: клюшки на макушки

Сборная: клюшки на макушки

10:14 13 Апрель 2017 3187

Сборная: клюшки на макушки

Автор:

Ильяс Омаров

Сборная Казахстана по хоккею провела открытую тренировку в Астане перед своим участием в чемпионате мира в первом дивизионе. 

Перед самим чемпионатом, который состоится в Киеве, наша ледовая дружина проведет два товарищеских матча с национальными командами Словении и Италии на льду соперников.

Перед вылетом в Европу был объявлен состав нашей команды, которая проведет матчи в рамках учебно-тренировочных сборов. В него вошли вратари: Виталий Колесник, Никита Бояркин, защитники: Максим Семёнов, Кевин Даллмэн, Дмитрий Степанов, Роман Савченко, Александр Липин, Кирилл Полохов, Артемий Лакиза, Владимир Трясунов, нападающие: Найджел Доус, Дастин Бойд, Брэндон Боченски, Константин Пушкарёв, Мартен Сен-Пьер, Кирилл Панюков, Роман Старченко, Антон Сагадеев, Владимир Маркелов, Никита Иванов, Иван Кучин, Максим Худяков, Нурсултан Бельгибаев. 

Комментируя состав команды на товарищеские матчи, главный тренер национальной команды Эдуард Занковец пояснил, что «в этом списке те, кто едет на товарищеские игры, то есть двадцать один полевой игрок и два вратаря». Что касается самого чемпионата, то в нем в соответствии с заявкой примут участие 20 полевых игроков и три вратаря. Соответственно, состав будет сокращен на одного полевого игрока, поскольку добавится один вратарь.

Говоря о фаворитах чемпионата, а соответственно, и о главных соперниках нашей национальной команды, наставник сборной Казахстана выделил игру сборной Австрии.

«Видел их (прим. ред. – сборную Австрии) в прошлом году, и они мало чем отличаются от швейцарской сборной, против которой казахстанская команда начала свой старт на чемпионате мира».

Другим серьезным соперников, по его словам, является венгерская команда, в составе которой Эдуард Занковец выделил вратаря.

Что касается нашей команды, то, по мнению большинства экспертов, она является безоговорочным фаворитом предстоящих соревнований. Примечательно, что на матч сборной Казахстана с хозяевами турнира – украинцами – билеты давно уже распроданы.

Ильяс Омаров