Седнев уверен в игроках "Ордабасы" перед историческим стартом в ЛЧ

2631

Действующий чемпион Казахстана примет молдавский "Петрокуб" в среду на своем поле.

Седнев уверен в игроках "Ордабасы" перед историческим стартом в ЛЧ Фото: fcordabasy.kz

Главный тренер футбольного клуба "Ордабасы" Александр Седнев рассчитывает на положительный исход первого в истории этой команды матча в главном еврокубке, Лиге чемпионов, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Ордабасы" осенью прошлого года впервые стал победителем высшего футбольного дивизиона страны, Казахстанской премьер-лиги, и теперь стартует в квалификации главного футбольного еврокубка – Лиге чемпионов – с первого этапа отбора. На старте евроквалификации шымкентцам достался клуб из Молдовы – "Петрокуб" из города Хынчешты, который только девять лет назад пробился в высший дивизион первенства своей страны. И, как и "Ордабасы", в прошлом сезоне впервые завоевал золотые медали своего чемпионата – первая встреча между этими соперниками пройдет в Шымкенте 10 июля, ответная в Молдове 16 июля.

"В качестве подготовки к старту в квалификации Лиги чемпионов был общий такой этап, который мы посвятили подготовке к этим матчам с "Петрокубом", – сказал Седнев на предматчевой пресс-конференции в Шымкенте во вторник. – Надеюсь, что нам удастся реализовать то, что мы планировали на первый матч. Это короткий отрезок, игра на результат поэтому цена ошибки очень сильно возрастает и ответственность возрастает. Надеюсь, мы справимся с этим. Во всяком случае я уверен в своих футболистах. Они имеют определенный опыт, но каждый раз это новая история, и надеюсь, что в этот раз нам удастся справиться".

Отметим, что "Петрокуб" приехал в Казахстан без двух ведущих игроков, пришедших в молдавский клуб при содействии теперь уже бывшего его президента, Нана Яу Ампонса – нападающего Давида Абагна и вратаря Разака Абалоры. В последнее время оба ганских легинера не тренировались с командой из-за возникших разногласий между Ампонса и руководством клуба – и не полетели в Казахстан. Однако наставник молдавской команды Андрей Мартин заявил, что его команда способна заставить уважать себя любого соперника и без ганских звезд в составе, так что исход первого противостояния в Шымкенте не предрешен.

"Может у нас нет каких-то славных традиций, но мы — маленький клуб с большим сердцем, поэтому у нас задача одна: достойно представлять свою страну и свой клуб на европейской арене, – заявил коуч "Петрокуба" на своей пресс-конференции. – Мы никогда не играли в группе еврокубков, только в квалификационных раундах. Но всему есть свое время, нужно работать и идти мелкими шагами к успеху. Поэтому мы стремимся, мы только становимся и хотим расти как команда и как клуб, сюда мы приехали решать свои задачи. Поэтому мы изучали соперника, "Ордабасы" – добротная команда, но мы готовы ей противостоять".

Еще две казахстанские команды – костанайский "Тобол" и "Актобе" стартуют в квалификации двух других еврокубков 11 июля. "Тобол" на старте отбора Лиги Европы в четверг в словацком городе Ружомберок встретится с одноименным клубом, "Актобе" в этот же день в первом круге квалификации Лиги конференций дома сыграет с ФК "Сараево" из Боснии и Герцеговины. Со второго раунда квалификации Лиги Европы начнет свой путь в еврокубках вице-чемпион Казахстана "Астана".

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться