RU KZ
Серик Конакбаев опроверг обвинения Азиатской конфедерации бокса

Серик Конакбаев опроверг обвинения Азиатской конфедерации бокса

18:45 24 Апрель 2019 5685

Серик Конакбаев опроверг обвинения Азиатской конфедерации бокса

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: sputniknews.kz

Ранее конфедерация бокса пожаловалась в AIBA.

Азиатская конфедерация бокса пожаловалась в AIBA на бывшего президента – Серик Конакбаева. Якобы он, уходя со своего поста, не передал новому руководству архивные и финансовые документы. Серик Конакбаев занимал пост президента Азиатской конфедерации бокса с 2014 года до ноября 2018 – в течение предусмотренных уставом четырёх лет. Его сменил представитель ОАЭ Анас аль-Отаиба.

«Я категорически опровергаю эти обвинения, – заявил Серик Конакбаев, комментируя эту новость. – Все документы в надлежащем порядке были переданы новому руководству и есть доказательства факта этой передачи. Меня интересует, почему Азиатская конфедерация бокса только сейчас решила обратиться с такой жалобой в AIBA, каким образом новый президент вступил в свои права, не приняв все дела должным образом, и как конфедерация руководила боксом целого континента в течение четырёх месяцев – уверен, что это невозможно. Надеюсь, что это просто какая-то организационная ошибка – впрочем, не с моей стороны», – сказал Серик Конакбаев.

Также он отметил, что азиатская конфедерация – одна из самых сильных, самых многочисленных, её финансовые и организационные дела всегда велись в полном порядке.

«Уверен, что президент конфедерации, господин аль-Отаиба, сделает всё, чтобы потеря нашлась и азиатский бокс продолжал успешно развиваться и дальше», – резюмировал Серик Конакбаев.

Майра Медеубаева