/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Шахтер» уменьшил количество претендентов на медали

«Шахтер» уменьшил количество претендентов на медали

Карагандинский «Шахтер» 18 августа разгромил дома кызылординский «Кайсар» и уменьшил количество претендентов на призовую тройку до четырех клубов.

18 Август 2019 21:37 2395

«Шахтер» уменьшил количество претендентов на медали

Теоретически «Кайсар» (кызылординцы обосновались на пятой строчке с 37 очками), еще может догнать и перегнать «Астану». С которой вместе он сыграл 22 матча – на игру меньше, чем остальные участники призовой гонки. Вот только качество футбола, продемонстрированное «Кайсаром» в Караганде в воскресенье, заставляет сильно усомниться в его возможностях преодолеть этот разрыв.

Впрочем, не все было безнадежно в игре пятой команды чемпионата с идущим на седьмом месте «Шахтером»: в первые сорок пять минут отличиться могли игроки обеих команд. Только вот с реализацией голевых моментов дела лучше обстоят у горняков, что продемонстрировал второй тайм, когда вначале на 52-й минуте Доньет Шкодра дальним выстрелом застал врасплох вратаря гостей, а затем Еркебулан Нургалиев и Сергей Зенев довели дело до разгрома.

«Кайсар» в начале чемпионата подавал большие надежды на вмешательство в медальные разборки Казахстанской премьер-лиги, но, похоже, не выдерживает состязания на длинной дистанции. Еще одно открытие нынешнего чемпионата – костанайский «Тобол» в субботу сложил бремя лидерства, не сумев переиграть в Павлодаре одного из аутсайдеров нынешнего чемпионата, местный «Иртыш».

Неделю назад костанайцы в Павлодаре взяли верх со счетом 2:0, теперь же обещанная новым руководством «Иртыша» игровая дисциплина взяла верх над атакой лидера чемпионата, и павлодарцы отстояли нулевую ничью. Эмоции в матче били ключом, и вылились в потасовку игроков обеих команд по его окончании, но после драки кулаками не машут: «Тобол» с 46 очками теперь только второй.

«Ну, было немного бокса: мы сегодня оставили много эмоций на поле, концовка получилась нервной, – прокомментировал эту потасовку главный тренер павлодарской команды Милан Миланович. – Мы отдали все свои силы. Играли как надо, особенно в первом тайме. Всю игру неплохо контролировали мяч. У нас было два стопроцентных момента, но мы снова не смогли забить. Я надеюсь, что если будем играть как сегодня, будет хороший результат. Очень уважаю «Тобол», они шли на первом месте. Я доволен тем, что мы сыграли с ними на равных, но все могло быть и лучше», – добавил он.

Осечкой «Тобола» воспользовался алматинский «Кайрат», впервые в этом сезоне захвативший единоличное лидерство в турнирной таблице КПЛ: алматинцы в субботу выиграли в Таразе у местных «горожан» благодаря мячам Адеринсолы Эсеола (лидеру среди бомбардиров первенства с 13 голами) и Бауржана Исламхана, которому ассистировал все тот же Эсеола.

Счет в этой игре мог бы быть и иным, если бы в первом тайме гостей от гола не спасла перекладина, а во втором Эливелто не пробил выше ворот с одиннадцатиметровой отметки. Однако наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский считает результат матча вполне закономерным.

«Сегодня вы увидели два разных «Кайрата»: в первом тайме я был зол на команду, так как мы впали в апатию. В перерыве мы все обсудили, перестроились. Затем поменяли схему и произвели две замены. Думаю, мы гораздо лучше провели вторую половину. Была нужная компактность, агрессивная игра в атаке. Ну и голы были забиты так, как мы всегда и хотим забивать. Были перехваты и быстрое переключение», – подчеркнул рулевой «Кайрата».

Алматинцы теперь лидируют с 47 очками, опережая на балл «Тобол» и на три – «Астану», которая нынешний тур пропустила с целью лучшей подготовки к плей-офф квалификации Лиги Европы, и имеет матч в запасе. Четвертым же претендентом на место в призовой тройке является шымкентский «Ордабасы», который в субботу разгромил в Кокшетау местный «Окжетпес» со счетом 4:0 и отстает от «Астаны» на один балл. В следующую субботу «Тобол» примет в Костанае «Атырау», а «Ордабасы» в Шымкенте встретится с «Шахтером», в воскресенье же «Астана» в Нур-Султане сыграет с «Таразом», а «Кайрат» в Алматы – с «Окжетпесом».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: