RU KZ
Шарипова – Котова: нокаут за 54 секунды

Шарипова – Котова: нокаут за 54 секунды

10:24 08 Апрель 2017 12519

Шарипова – Котова: нокаут за 54 секунды

Автор:

Игорь Воротной

Единственная казахстанка на профи-ринге Фируза Шарипова одержала четвертую победу в бою с россиянкой Викторией Котовой менее чем за одну минуту.

Свой пятый бой на профессиональном ринге Фируза Шарипова проводила в пятницу, 7 апреля, в московской Академии бокса – на этот раз соперницей единственной представительницы Казахстана на профи-ринге в первой полусредней весовой категории стала 30-летняя Виктория Котова. Россиянка ранее специализировалась на боевом самбо, рукопашном бое, кикбоксинге и дзюдо, но затем решила пойти в профессиональный бокс. 

Бой с Фирузой Шариповой был для нее дебютным в профессионалах, при этом на предматчевом взвешивании россиянка оказалась легче казахстанки на 200 граммов (61,5 килограмма против 61,7 килограмма соответственно). Преимущество же Фирузы Шариповой на ринге было более впечатляющим: казахстанка сразу пошла в атаку и на первой же минуте боя отправила соперницу в нокдаун.

Рефери, остановивший бой, осмотрел соперницу казахстанки, посоветовался с судьями вне ринга и принял решение об окончании этого противостояния на 54-й секунде, присудив казахстанке победу техническим нокаутом. В профессиональной карьере Фирузы Шариповой эта победа стала самой быстрой: в трех предыдущих победных боях на профи-ринге она досрочно побеждала лишь однажды, послав в нокаут представительницу Сербии Милену Матович, но тогда на это ушло больше минуты.

После боя казахстанка призналась, что "немного переживала" перед этим боем.

"Бой с дебютантом может закончиться как угодно, потому что никогда не знаешь, чего от него можно ждать, - цитирует Фирузу Шарипову сайт AllFight.Ru. - Но поединок с Викторией Котовой сложился просто прекрасно. Я даже не успела прочувствовать, что он уже прошел, не было никакой усталости, ничего не болит. Виктория по мне даже ни разу не попала. Я сама не ожидала, что бой так быстро закончится. Просто в какой-то момент очень хорошо попала, начала добивать, и рефери остановил бой".

Ранее менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский пояснял, что бой с Викторией Котовой станет для казахстанки промежуточным перед выходом на уровень титульных боев. Возможно, еще одной причиной выхода на ринг в апреле стала демонстрация того, что Фируза Шарипова находится в отличной спортивной форме: после предыдущей победы 4 марта этого года над россиянкой Юлией Чернобородовой казахстанка получила медицинское отстранение от боев на 21 день. Поскольку на бой в марте вышла со сломанным носом, тем не менее, уверенно победив Юлию Чернобородову решением судей.

Игорь Воротной