DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Шарипова: еще один шаг к титулу

Шарипова: еще один шаг к титулу

Первая казахстанка в профессиональном боксе Фируза Шарипова в субботу одержала третью победу в своей профессиональной карьере.

05 Март 2017 13:30 5209

Шарипова: еще один шаг к титулу

Автор:

Игорь Воротной

Свою четвертую встречу в профессиональной карьере Фируза Шарипова проводила 4 марта в подмосковной Балашихе, в рамках вечера бокса, главным событием которого должен был стать титульный бой между россиянином Романом Андреевым и Абрахамом Ндауендало из Намибии. Этот бой проходил за титул WBO Intercontinental в легком весе, которым владеет россиянин, Фируза Шарипова же в весовой категории до 64 килограммов встречалась с дебютанткой профи-ринга – россиянкой Юлией Чернобородовой.

Если преимущество в опыте у казахстанки перед этой встречей и было, то небольшое и скорее психологическое: Фариза Шарипова перед боем 4 марта выходила три раза – и дважды оказывалась победительницей, проиграв лишь россиянке Софье Очигаве. Незадолго до боя с Юлией Чернобородовой казахстанка посмотрела на работу будущей соперницы на ее тренировке и пришла к выводу, что простым поединок с этой дебютанткой не будет.

"Юлия очень неудобная соперница, это видно по ее движениям, по манере работать на ринге, - цитировали в феврале Фирузу Шарипову спортивные СМИ. - Снова предстоит встреча с левшой. Мои прежние соперницы тоже боксировали в левосторонней стойке (имеются в виду Софья Очигава и итальянка Анжела Канецаро – прим. авт.). На самом деле мне было бы проще выйти на ринг с тяжело бьющей соперницей, а Юлия просто не дает в себя попасть", - добавила она.

Подметив, правда, одну слабость во время дуэли взглядов: некоторое волнение со стороны соперницы.

"Думаю, ей непривычно пока такое внимание, ведь на этом событии было очень много людей", - предположила Фируза Шарипова.

Прогноз казахстанки на этот бой оправдался полностью: Юлия Чернобородова продержалась против набравшей ход на профи-ринге соперницы все шесть отведенных раундов, но по их итогам все судьи единогласно отдали победу Фирузе Шариповой. Для нее эта победа стала третьей в карьере и третьей кряду (один нокаут) при одном поражении – и теперь казахстанка считает, что созрела для титульного боя.

"Этот бой для меня - еще одна ступенька к вершине боксерского Олимпа. Очень надеюсь на то, что уже летом у меня появится шанс побороться за титул чемпионки мира, - цитирует комментарий Фирузы Шариповой, данный сразу после боя 4 марта сайт Vesti.kz. - Этот бой получился довольно непростым для меня. Юлия оказала очень достойное сопротивление. Несмотря на то, что это был ее дебют, она смогла проявить свои лучшие боксерские качества, неплохую технику. Знаю, что она прошла очень хорошую подготовку к этому бою, поэтому я изначально настраивалась на то, что легко не будет. Очень рада, что победила", - добавила казахстанка.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Хирн: С DAZN все в порядке

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира Геннадия Головкина Эдди Хирн заявил, что слухи о банкротстве стриминговой компании DAZN сильно преувеличены.

28 Май 2020 12:43 434

Хирн: С DAZN все в порядке

Сообщения о том, что стриминговый ресурс DAZN находится на грани банкротства и ищет дополнительных инвесторов, появились на прошлой неделе. По сведениям европейских СМИ, проект уроженца Украины британского бизнесмена Лена (Леонида) Блаватника инвестировал во все новые и новые проекты, и планировал майскую широкомасштабную экспансию – хотели запустить стриминг в более чем 200 странах мира. Но пандемия привела к карантину и отмене практически всех спортивных событий.

А деньги между тем уже были вложены, и немалые: только Геннадий Головкин за шесть боев, которые должны были транслироваться платформой, должен был получить по своему контракту 100 миллионов долларов, и два боя уже провел. А его самый принципиальный соперник – мексиканец Сауль Альварес – вообще подписал контракт на 365 миллионов долларов за 11 поединков: понятно, что платформа рассчитывала свести из в ринге в третий раз и отыграть на этом бое значительную часть вложений в этих соперников.

Но сводить их в трилогии имеет смысл только в том случае, если этот бой гарантированно смогут посетить зрители, а это теоретически станет возможно только в декабре. До этого DAZN должен будет оплатить поединок Головкина с поляком Камилом Шереметой (ориентировочно в августе) и Альвареса с британцем Билли Джо Сондерсом (ориентировочно в сентябре). Все это натолкнуло журналистов на мысли о возможном банкротстве платформы, однако в четверг глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вышел в прямой эфир в Instagram, где в ходе беседы с подписчиками прокомментировал эти слухи.

«Нет никакой «ситуации с DAZN», – заявил Хирн. – Знаете, каждый раз, когда я делаю пост, появляется миллион ботов с комментариями в духе: «DAZN обанкротился, DAZN то, DAZN сё». Просто подождите и посмотрите. У нас на пятницу запланирована встреча для обсуждения графика предстоящих трансляций. Конечно, времена сейчас ни для кого не идеальные, когда у вас есть компания, которая держится на подписчиках и которая процветает благодаря спортивным трансляциям, а этих самых трансляций нет, то очевидно, что дела идут не лучшим образом. Но мы продолжаем. Я думаю, что с мистером Блаватником все будет в порядке», – заверил он.

Тем не менее, фактом является то, что в апреле платформа была вынуждена сократить значительную часть своего штата, который прежде насчитывал 2 тысячи 700 сотрудников. А главный инвестор DAZN миллиардер Леонид Блаватник вскоре после этого порекомендовал руководству стриминга «жить по средствам». Так что, скорее всего, истина лежит где-то посередине: банкротить DAZN действительно никто пока не собирается, однако информация о поисках новых инвесторов со стороны руководства платформы, о которых написало Financial Times, скорее всего, действительно соответствует действительности. Напомним, что на сегодняшний день DAZN функционирует в девяти странах (США, Бразилия, Канада, Германия, Австрия, Испания, Италия, Япония, Швейцария).

Игорь Воротной

Шеремете дали добро на бой с Головкиным в Штатах

Одно из препятствий боя поляка Камилы Шереметы с казахстанцем Геннадием Головкиным устранено – США открыли границы для иностранных спортсменов.

27 Май 2020 17:26 543

Шеремете дали добро на бой с Головкиным в Штатах

Сроки титульного боя между Головкиным и Шереметой за титул IBF несколько раз переносились – в начале года из-за совпадения по датам с другими большими поединками, затем – из-за травмы казахстанского боксера, а в конечном счете – из-за пандемии коронавируса. Предполагалось, что они могут встретиться в Техасе, где проживает большая польская диаспора, однако пандемия внесла свои коррективы не только в сроки, но и в географию этого поединка.

Дело в том, что Штаты в третьей декаде марта закрыли свои границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса, причем для спортсменов, даже самых титулованных, исключения сделано не было. Из-за этого в пятый раз сорвался поединок чемпиона мира UFC в легком весе из России Хабиба Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном, который должен был пройти в США 18 апреля, из-за этого же под вопросом оказалась и грядущая защита титула GGG.

Дело в том, что если Головкин с начала карантина не покидал территорию США, поддерживая форму в самоизоляции у себя дома в Калифорнии, то Шеремету карантин застал в Польше, и он не так давно приступил к тренировкам в Варшаве. Проблема в том, что ориентировочная дата их поединка в Штатах, которую со-промутер GGG Эдди Хирн определил как август текущего года, была бы в очередной раз сорвана, если Штаты бы не открыли границы к тому времени.

Однако в среду стало известно, что власти Соединенных Штатов вновь открыли свои границы – пока не для всех желающих, разумеется, а только для профессиональных спортсменов, которые имеют на руках контракты по участию в соревнованиях на территории США. Соответствующее постановление правительства подписал исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вулф: оно освобождает спортсменов-профессионалов, родившихся за пределами Штатов, от ограничений при пересечении границы.

В первую очередь данное решение было принято ради выступающих в США зарубежных игроков командных видов спорта, которые были вынуждены отправиться в свои страны с началом пандемии коронавируса. Однако оно дает возможность Шеремете и его команде вести более предметные переговоры о конкретных месте и времени проведения боя с Головкиным в США, поскольку допуск туда уже гарантирован. Предполагается, что следующим после Шереметы соперником казахстанца станет мексиканец Сауль Альварес.

Многие эксперты утверждают, что в этом третьем бою данных соперников шансы на то, что Головкин впервые в карьере будет нокаутирован, достаточно высоки, однако мексиканский промоутер Фернандо Бельтран надеется, что его клиент, 23-летний экс-чемпион WBO в первом среднем весе Хайме Мунгия станет первым, кто отправит Головкина на канвас.

«Конечно, Мунгия может подраться с Головкиным, – заявил Бельтран в интервью сайту BoxingScene.com. – Я чувствую, что это был бы классный бой, и у Хайме был бы очень хороший шанс стать первым, кто его нокаутирует. Да, классно бы было выйти в ринг с GGG. Точно бы очень хорошо получилось», – добавил он.

Мунгия уже мог выйти в ринг против GGG: в мае 2018 года команда казахстанца рассматривала его на замену Саулю «Канело» Альваресу, однако Атлетическая комиссия штата Невада отказалась санкцинировать такой поединок из-за отсутствия у Хайме опыта выступления в среднем весе. Теперь же молодой мексиканец доказал свою состоятельность в дивизионе Головкина, в январе досрочно, в 11-ом раунде уронив ирландца Гэри О'Салливана.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: