Шарипова: еще один шаг к титулу | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+30Нур-Султан
+29Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Шарипова: еще один шаг к титулу

Шарипова: еще один шаг к титулу

5078 05 Март 2017 13:30

Первая казахстанка в профессиональном боксе Фируза Шарипова в субботу одержала третью победу в своей профессиональной карьере.

Шарипова: еще один шаг к титулу

Автор: Игорь Воротной

Свою четвертую встречу в профессиональной карьере Фируза Шарипова проводила 4 марта в подмосковной Балашихе, в рамках вечера бокса, главным событием которого должен был стать титульный бой между россиянином Романом Андреевым и Абрахамом Ндауендало из Намибии. Этот бой проходил за титул WBO Intercontinental в легком весе, которым владеет россиянин, Фируза Шарипова же в весовой категории до 64 килограммов встречалась с дебютанткой профи-ринга – россиянкой Юлией Чернобородовой.

Если преимущество в опыте у казахстанки перед этой встречей и было, то небольшое и скорее психологическое: Фариза Шарипова перед боем 4 марта выходила три раза – и дважды оказывалась победительницей, проиграв лишь россиянке Софье Очигаве. Незадолго до боя с Юлией Чернобородовой казахстанка посмотрела на работу будущей соперницы на ее тренировке и пришла к выводу, что простым поединок с этой дебютанткой не будет.

"Юлия очень неудобная соперница, это видно по ее движениям, по манере работать на ринге, - цитировали в феврале Фирузу Шарипову спортивные СМИ. - Снова предстоит встреча с левшой. Мои прежние соперницы тоже боксировали в левосторонней стойке (имеются в виду Софья Очигава и итальянка Анжела Канецаро – прим. авт.). На самом деле мне было бы проще выйти на ринг с тяжело бьющей соперницей, а Юлия просто не дает в себя попасть", - добавила она.

Подметив, правда, одну слабость во время дуэли взглядов: некоторое волнение со стороны соперницы.

"Думаю, ей непривычно пока такое внимание, ведь на этом событии было очень много людей", - предположила Фируза Шарипова.

Прогноз казахстанки на этот бой оправдался полностью: Юлия Чернобородова продержалась против набравшей ход на профи-ринге соперницы все шесть отведенных раундов, но по их итогам все судьи единогласно отдали победу Фирузе Шариповой. Для нее эта победа стала третьей в карьере и третьей кряду (один нокаут) при одном поражении – и теперь казахстанка считает, что созрела для титульного боя.

"Этот бой для меня - еще одна ступенька к вершине боксерского Олимпа. Очень надеюсь на то, что уже летом у меня появится шанс побороться за титул чемпионки мира, - цитирует комментарий Фирузы Шариповой, данный сразу после боя 4 марта сайт Vesti.kz. - Этот бой получился довольно непростым для меня. Юлия оказала очень достойное сопротивление. Несмотря на то, что это был ее дебют, она смогла проявить свои лучшие боксерские качества, неплохую технику. Знаю, что она прошла очень хорошую подготовку к этому бою, поэтому я изначально настраивалась на то, что легко не будет. Очень рада, что победила", - добавила казахстанка.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: