RU KZ
Шарипова и Алимханулы пригрозили нокаутами чемпионам

Шарипова и Алимханулы пригрозили нокаутами чемпионам

09:31 08 Май 2020 1744

Шарипова и Алимханулы пригрозили нокаутами чемпионам

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская представительница Фируза Шарипова 7 мая пообещала в своем Instagram отправить в нокаут россиянку Софью Очигаву.

Очигава остается единственной соперницей Шариповой, которой удалось нанести ей поражение – в мае 2016 года, в дебютном для обоих соперниц бое в профи, решением судей. После этого казахстанка успела выиграть 10 боев, стать чемпионкой мира во 2-й полулегкой (IBO) и легкой (WIBA и WBU) весовых категориях, объявить о завершении карьеры осенью прошлого года – и потом вновь заявить о возвращении на ринг весной этого года, бросив вызов Очигаве.

Российская обладательница пояса по версии IBA в весовой категории до 61,23 килограмма, который и будет стоять на кону ее боя с Шариповой в Казани, ответила ей на вызов обещанием отправить Шарипову на канвас. Шарипова этот челлендж приняла – и 7 мая в соцсетях рассказала о своей подготовке к этому поединку. Заключив рассказ обещанием завершить титульный поединок с финалисткой Олимпиады 2012 года досрочно.

«С 4 мая я приступила к тренировкам. Конечно, сейчас они проходят не так, как хотелось бы, в связи с карантином. Кроме того, мы работаем совместно с диетологом и тренером по общей физической подготовке. Тренировки по боксу начнутся немного позже, а пока я делаю упражнения в домашних условиях, выхожу на лестничную площадку, в закрытый двор, и делаю физические упражнения, прыгаю на скакалке, веду бой с тенью, выполняю упражнения на выносливость. Настроена очень серьезно, поэтому ждите... Я вернулась и 4 июля нокаутирую Софью Очигаву», – утверждает Шарипова.

Напомним, что изначально поединок Очигава – Шарипова планировался в рамках вечера бокса в столице Татарстана на 19 июня, однако в связи с распространением коронавируса организаторы вынуждены были отодвинуть его сроки на 4 июля. Это сыграло на руку Шариповой, которая жаловалась на то, что в карантин не удается полноценно подготовиться к этому поединку, который будет рассчитан на десять раундов – напомним, что первый их бой в 2016 году длился всего четыре раунда.

Тем временем, казахстанский обладатель поясов WBO Global и WBC Continental Americas в среднем весе Жанибек Алимханулы в очередной раз бросил вызов всем действующим чемпионам своего дивизиона: боксер, в активе которого восемь побед в восьми боях при четырех нокаутах, ранее уже бросал вызовы Саулю «Канело» Альваресу и Деметриусу Андраде, а теперь решил объединить всех обладателей чемпионских поясов (напомним, что двумя поясами в этом весе владеет и Геннадий Головкин).

«Мне просто нужен мой чемпионский титул. Будьте готовы, чемпионы! Потому что я готов. Я не хочу нокаутировать вас в первом раунде. Я хочу показать и доказать, кто я есть. Скоро это случится», – написал в своем Twitter Алимханулы.

Напомним, что 28 марта этого года в канадском Квебеке Алимханулы должен был провести защиту своих титулов в поединке с ганцем Иссой Самиром, но вечер бокса был отменен из-за пандемии коронавируса. Похоже, теперь казахстанец хочет более громких имен в оппозицию, благо после возобновления профессионального бокса многие серьезные оппоненты будут свободны.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×